dobrobor |
09.01.2017 20:02 |
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 4106541)
Это не бронза. Мельхиор и латунь.
Бро́нза — сплав меди, обычно с оловом в качестве основного легирующего компонента, но к бронзам также относят медные сплавы с алюминием, кремнием, бериллием, свинцом и другими элементами, за исключением цинка (это латунь) и никеля (это мельхиор).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BD%D0%B7%D0%B0
|
Это я читал. И что?
Даже по цвету (пример мой пилот) это не мельхиор и не латунь, хотя ближе к латуни из-за золотистого цвета. Я не проводил анализ металла и не могу с уверенностью сказать, что в составе. Возможно нужно попросить Гюнтера обнародовать эту информацию и перестать друг другу мозг выносить. Меня лично устраивает то, что у меня на руке. Массивный девайс, с красивым золотисто-красноватым оттенком. Вполне визуально тянет на одну из разновидностей бронзы. Патина тоже красиво выглядит. Зачем мне внушать, что это не бронза, что они грязно-серые, что они сгниют и пр. К чему это это всё? Доказываете, что я лох, а Гюнтер обманщик?
Приведите доказательства составов бронзы в часах Steinhart, чтобы разговор был предметным. Видел я всё это советское часовое дерьмо латунное с хромом облезлым, мельхиоровое с характерным цветом. О чём вы тут говорите?? Вы держали в руках Штайны? Подержите, повертите, а потом делайте свои авторитетные заявления.
Моему подсвечнику бронзовому более 100 лет. Он имеет оттенки зелёного и красного очень плотного тёмного цвета, патина тёмно-купоросного цвета. Есть пару старинных бронзовых предметов немецких, английских, они тоже разного цвета.. английская бронзовая статуэтка имеет плотный золотистый оттенок с тёмно-голубой патиной. Немецкая черепаха практически зелёная! а патина плотная тёмная серо-голубая.. Что хочу сказать, бронзы имеют разные составы. Нет единого...один бронзовее, другой менее.. Зачем же постоянно талдычить, что "гюнтеровская бронзия" это не бронза, а говно какое-то. Пока ни у кого часы не сгнили, не развалились. Видимо у некоторых срабатывает рефлекс хаить всё, что идёт от Гюнтера. Прямо вирус! Или давайте доказатнльства и конструктивный диалог на тему бронзы или я прекращаю реагировать на все эти вбросы "почитателей".
|