|
Стоит в этих часах Ronda 6003. Есть у меня подобная рабочая машинка со сломанным календарным колесом. Из двух можно одну рабочую собрать без проблем. Не исключено, что и Ваши рабочие, просто их маслом залили по самое некуда. В 80% случае такие механизмы достаточно просто промыть в бензине. Естественно, перед этим снять календарь.
|
Цитата:
6003 довольно простой механизм, вполне можно и нормально разобрать, промыть, смазать. Тем более что для нормальной смазки его все-равно надо разбирать. |
Андрей,
мне или Вам не проблема эту машинку раскидать по деталям, а потом все собрать на место. Большинству это не по силам. Кстати, на том же ПЧЗ местные очень квалифицированные мастера с кварцами именно так и поступали - снимали цифер и календарь (если был), а потом прямо вместе с батарейкой кидали минут на 10 в бензин. Далее смазывали только камни ШД. Самое смешное, что поднимали таким методом практически 100% остановившихся или подклинивающих механизмом. И всегда меня учили, что масло в кварцах - большой вред. Смазывали только ШД, минутное и вексельное колеса. Все промежуточные колеса с завода не смазывались. |
Все профессионалы знают, что такое "китайская", Армянская" и т.п. чистка. И знают что ни к чему хорошему она не приводит, это временный эффект, так называемое "наотвяжись".
Да и времена были другие, механизмы другие, да и масла другие (кроме МБП с мясозавода и не знали другого масла). Сейчас сравнивать это всё не корректно. Для 6003 есть карта смазки, там указано несколько видов масла, как и точки смазки. Зачем велосипед выдумывать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |