Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Предпочтения в названии марок часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37156)

Hong Dien 31.05.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 421372)
Так четвертый пункт прикольней ))) По большому счету не задумывался над предпочтением названий, мне все равно, главное качественные, точные часы.

И я с Вами согласен! В принципе - сам подставился, придумав такой пункт смешной. Но на самом деле я отнюдь не считаю это опрос таким уж бредовым - просто, наверное, большинство никогда не задумывались над этим.

А так как моя работа связано с языком, филологией и историей - то мне интересны принципы составления названий часовых марок.

А почему именно сегодня спросил? Тут вот как: смотрел я сейчас в каком-то соседнем топике на фотографию, где на одной руке три Мориса сфотканы. Смотрел и думал - в принципе симпатичные часы, но что-то меня в них все время отталкивает. И решил - именно вот это вот красивое, гордое, претенциозное название - Морис понимаешь Лакруа. Но чисто по мне - как-то немного смешно звучат все эти вычурные названия (да, я понимаю, что это всего лишь имя, никто специально не изощерялся, но все же), да и нескромно.

Хотя это СОВЕРШЕННО не значит, что, если мне понравятся какие-то часы, тоя их не куплю чисто из-за вычурного названия. В конце концов не буду в сотый раз овторять название своих любимых часов из моей коллекции :)

lzp 31.05.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 421385)
Но чисто по мне - как-то немного смешно звучат все эти вычурные названия (да, я понимаю, что это всего лишь имя, никто специально не изощерялся, но все же), да и нескромно.

Это вторая причина по которой я до сих пор не купил де Бетюн. :)

iHuman 31.05.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от lzp (Сообщение 421393)
Это вторая причина по которой я до сих пор не купил де Бетюн. :)

Первая причина, по которой люди (в т.ч. я) не покупают Де Бетюн, в большинстве случаев чертовски прозаична и предсказуема:(

iHuman 31.05.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 421385)
А так как моя работа связано с языком, филологией и историей - то мне интересны принципы составления названий часовых марок.

Может, Вам удастся установить, какой м...к придумал для хороших часов
название Chronoswiss:confused:

Тарас Кучеренко 31.05.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от iRobot (Сообщение 421401)
Может, Вам удастся установить, какой м...к придумал для хороших часов

А кто **** придумал? )))

Sergey1971 31.05.2010 21:46

Названия часовых домов мне больше нравятся постые и односложные, но часы у меня Ягер леКультр, Бом Мерсье, Люсьен Пиккард, поэтому проголосовал за 4 пункт.;)

2-D 31.05.2010 22:01

Вообще фиолетово, лишь бы часы были хорошие :)

MOERIS 31.05.2010 22:22

Не название делает восприятие ,как раз наоборот.
Хотя с восприятием МЛ согласен.

Hong Dien 31.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 421406)
Названия часовых домов мне больше нравятся постые и односложные, но часы у меня Ягер леКультр, Бом Мерсье, Люсьен Пиккард, поэтому проголосовал за 4 пункт.;)

Ну вот примерно такого обсуждения (кроме концовки Вашей фразы) я и ожидал! :)

Жаль, что все то ли ради приколоться то ли искренне выбрали шуточный вариант ответа.

Ладно - похоже, топик не очень удался. Просьба модераторам закрыть тему!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru