Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   JeanRichard vs Seiko Ananta Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371484)

akadama 04.01.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4097254)
Спринг драйв в РФ негде обслуживать!

А зачем его вообще обслуживать - он рассчитан на десятки лет беспроблемной работы! Это ЕТА без регулярных профилактик долго не проживет.

NoZvezda 04.01.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4097272)
Не набрасывайте, пожалуйста! В ваших влажных мечтах там китайщина :) нет правда! Какие ваши доказательства? :D

Хватить троллить. Высказал мнение - отойди в сторонку.
Обсуждение внешности часов - дело очень субьективное. Не надо рассчитывать на то, что кто будет чаще писать "халва", тот и выиграл.
Я понимаю еще мехи обсуждать - но тут-то у китайца никаких шансов против Спринг Драйва...

Rockman66 04.01.2017 15:12

Сообщение от Dmitry chron Посмотреть сообщение
Были ли репассажи у владельцев Spring Drive ?
Я как-то у Андрея Бабанина спрашивал мнение по Спринг Драйв. Он сказал, что разбирал часы, которым на тот момент было 8 лет и они эксплуатировались все то время. Говорит, что внутри все детали были как новенькие, будто часам год от силы.

Это насчет обслуживания СД,если что;)

Михаил 04.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4097284)
А где его в Киеве обслужишь?
Почему рассматривается механизм в отрыве от часов, а не все в комплексе? Неправильно это!

на Украине нет официалов Seiko? Рядом Польша, да и в Москву фигня ехать..поезда пачками снуют..
В комплексе рассматривая, вообще могила... калибр, сложный корпус, ручной труд, браслет,стекло...все за Сейко... просто иная лига изначально...

Аккаунт удален 04.01.2017 15:19

Вложений: 2
Что касается механизма, то СпрингДрайв конечно же интереснее банальной механики.
И вот что ещё, JR скорее всего даже не на ЕТА, а на Селлите.

Ну а насчёт дизайна - это уже кому что нравится, мне например, оба претендента не особо приглянулись.

По отделке и вниманию к деталям - ничего сказать не могу, т.к. в руках эти часы не держал.

ТС, на заметку: Стилистически схожая с Сейко есть вот такая Альпина:
Вложение 1646151Вложение 1646152

Kaylubaev 04.01.2017 15:34

Крутил в руках похожие Jr, по уровню обработки не дотягивает до брайца. Уверен на ананте будет и того лучше. А про кайф сд вообще молчу.
Но сейко реально огромные. Надо мерить. Без примерки не рискнул бы.

pochuevalex 04.01.2017 15:39

Спасибо))))

по цене - есть практически одинаковые предложения.
В сейке подкупает именно spring drive, но их там не один механизм, вот и решил спросить мнения уважаемых людей.
Я большую часть времени провожу в Венгрии и Австрии, так что с обслуживанием часов можно что-то придумать.

В JeanRichard подкупал дизайн и то, что мне казалось что это бюджетная мануфактура.

Часы буду брать на браслете, но носить в основном буду, наверно, на ремне, который докуплю отдельно.
Размер руки сейчас не скажу, но когда покупал Breitling Avenger 2 GMT, мне они показались маловаты, хотя потом привык.

gromm 04.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4097306)
Стилистически схожая с Сейко есть вот такая Альпина:

Рядом не лежали. Ананта "круглое в квадратном" Вернее ,в прямоугольном))) Цидиндр с цифером какбЭ вставлен в прямоугольное основание. Были такие изыски у Сейко и в прошлом. Комфортно ложатся, несмотря на размер, но толстые, пипец. Ананта нетривиальная. Даже ,пожалуй, слишком))) Но уровень -точно другой.

Михаил 04.01.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от pochuevalex (Сообщение 4097334)
мне казалось что это бюджетная мануфактура

у них мануфактура отдельные модели, а не все ....

pochuevalex 04.01.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4097348)
у них мануфактура отдельные модели, а не все ....

ясно(((

Судя по всему вывод из дискуссии - померять сейку и решать брать или нет.
Всем спасибО! как найду в живую выложу фото)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru