Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   ИТАЛИЯ - нужен совет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37110)

Alexandria 03.06.2010 12:05

Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу.
Скорее всего выберу Пьяченцу, Кремону, Парму, Модену, Верону - а там и до Флоренции рукой подать, второй вариант - побережье в сторону от Генуи к Ливорно и Пизе...
Правда на горизонте маячит форс-мажор - у меня водит. удостоверение старого образца, дернулся я, было, получить международные права - а в Москве НЕТ БЛАНКОВ, появятся они, в лучшем случае,уже после моего отлета... - а по старым правам особо не хотят машину давать в прокат....
Если вылезет такой косяк, придется тряхнуть стариной и попутешествовать на электричках, но тогда придется умерить аппетиты и довольствоваться меньшим.

dmitry_b 03.06.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 423234)
Скорее всего выберу Пьяченцу, Кремону, Парму, Модену, Верону - а там и до Флоренции рукой подать, второй вариант - побережье в сторону от Генуи к Ливорно и Пизе...

Совет: перед поездкой полистать Вайля "Гений места" (Верона и, по-моему, Шекспир, Флоренция и Маккиавелли), также "Камни Флоренции" Маккарти довольно атмосферная вещь (иногда поездка в "почитанные" места получается интереснее).

VV 03.06.2010 12:29

Цитата:

- а по старым правам особо не хотят машину давать в прокат....
.

В феврале брал по старым. В Венеции. Europcar.

Gas 03.06.2010 13:21

Цитата:

Правда на горизонте маячит форс-мажор - у меня водит. удостоверение старого образца,

Брал месяц назад во Флоренции в Sixt по обычному пластику.

Alexandria 03.06.2010 22:04

еще раз всем спасибо, и очередной вопрос - что скажете про аренду авто в www.maggiore.com - вроде цены хорошие, а вот насчет возможных косяков ничего не могу узнать!?

VV 03.06.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 423623)
еще раз всем спасибо, и очередной вопрос - что скажете про аренду авто в www.maggiore.com - вроде цены хорошие, а вот насчет возможных косяков ничего не могу узнать!?

В какой порт прилетаете?

Happy 03.06.2010 22:52

Когда был в Англии, попробовал взять в местной конторе с хорошими ценами, поимел головную боль, в то время как у мировых контор типа Hertz все ок с обычным пластиком. Через пару часов улетаю туда же куда и ТС, времени терять с местными не буду, сразу в херц или сикст, что первое попадется.

VV 03.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 423672)
Через пару часов улетаю туда же куда и ТС, времени терять с местными не буду, сразу в херц или сикст, что первое попадется.

Объясните, почему это все нельзя сделать по интернету?

Happy 03.06.2010 22:56

VV, можно и нужно, но мне проще на месте, ибо привык.

VV 03.06.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 423681)
VV, можно и нужно, но мне проще на месте, ибо привык.

Не понимаю. Честно.
Как можно привыкнуть к неудобству.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru