Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Восприятие девушками цвета циферблата и формы корпуса часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37088)

michael696 31.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 420815)
(цвет циферблата, форма корпуса, браслет/ремешок) девушки предпочтиают следующее:

- светлый, белый циферблат часов
- круглую форму корпуса
- менее очевидно, но скорее браслет, чем ремень.

Причем речь идет даже не столько о женских часах, сколько о восприятии девушками мужских моделей.

Призываю участниц нашего форума высказать свою точку зрению по этому вопросу. Впрочем, и участники, вооруженные мнением жен/подруг, тоже могут высказаться по этому поводу :)

+1 к Вашим словам.
Вместе с женой выбирали мне на день рождения часы
она выбрала из вариантов
1. серый циферблат на браслете
2. черный циферблат на кожаном ремешке
3. белый циферблат на кожаном ремешке
угадайте какой :)

Hong Dien 31.05.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от michael696 (Сообщение 421071)
+1 к Вашим словам.
Вместе с женой выбирали мне на день рождения часы
она выбрала из вариантов
1. серый циферблат на браслете
2. черный циферблат на кожаном ремешке
3. белый циферблат на кожаном ремешке
угадайте какой :)

Думаю вариант №1 :)

Да, девушки, - по возможности сообщите, отличаются ли ваши пристрастия и предпочтения в отношении женских часов от таковых по отношению к мужским. В принципе, как верно подметили, меня больше вторая категория интересовала, но почеу и не узнать полную картину вопроса?!

daniloru 31.05.2010 15:27

не полную картину, а 2 картины: одна картина - на какие часы ведутся девки, а вторая картина - какие подарить своей.
Имхо оч разнополярные темы :)

Я несколько лет носил ориент простенький, сейчас вот решил обновить часы. Существенный фактор в выборе часов - имидж при скромном бюджете в 5к. Поэтому вместо механического ориента или оригинальных романсонов, буду брать самый дешевый тиссо... Воть. Но это я только в начале пути отношения с часами, отношения с девушками пока берут верх :)

По теме. Подруга заявила, что часы на браслете не комильфо, ибо смотрятся оч масивно, ей больше нравится на кож.ремешке - более строго выглядит. Формы и циферы не обсуждали.

Если задуматься над тем браслет / ремень, то вполне логично, что браслет:
1. практичнее, т.к. дольше служит
2. удобнее одевать, т.е. тупо лень
3. меня лично прет снимая часы чувствовать их вес, то как браслет лежит в ладони, слышать звук когда кладешь часы на стол... Все это эстетика не от ношения часов, девушке на это пофигу.
4. Ремень накладывает некоторые обязательства к внеш виду, менее универсален, мб более строг и утончен. На оч универсально, но более стильно...

Подводя субъективный итог, получаем, что браслет - для мужика, для дамы - ремень. Разумеется имхо.

А брать думаю все равно на браслете =)

Вообще интересная тема, имхо. Мб не для ценитерей часов, а скорее для любопытствующих, но все же все же...

Hong Dien 31.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от daniloru (Сообщение 421104)
не полную картину, а 2 картины: одна картина - на какие часы ведутся девки, а вторая картина - какие подарить своей.
Имхо оч разнополярные темы :)

Я не совсем для этого этот топик затевал и тем более не стал бы так писать про наших участниц форума. Мне была интересна общая разница в восприятии часов мужчинами и девушками, а таже проверить, правильно ли я себе представил общую картину отношения девушек к обозначенным вопросам.

Как вы выражаетесь, "девки" могут предпочесть какой-нибудь Кальвин Кляйн Бреге или Вашерону. Чего стоит только часовой раздел в принципе любимом мной журнале Максим, где они без зазрения совести помещают тот же Кальвин Кляйн между Брайтом и Роликом!!!

По вашему случаю:

1. Объективно Тиссо ни разу не круче Ориента. Да и в массовом сознании привлекательность Тиссо с каждым годом все слабее и слабее. Нормальный Тиссо вы за 5 штук не найдете. Качество Тиссо и Ориента мягко говоря малосопоставимо.
2. Советую браслет
3. если думаете в первую очередь о визуальном эффекте на девушек - то серьезно рекомендую всякую фэшн лабуду.

Notstar 31.05.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 421077)
Да, девушки, - по возможности сообщите, отличаются ли ваши пристрастия и предпочтения в отношении женских часов от таковых по отношению к мужским.

Скорее нет, чем да.
Если в мужских нравится браслет, то в женских скорее ремешок.
В остальном, все то же самое.

VitalzR 31.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 421112)
3. если думаете в первую очередь о визуальном эффекте на девушек - то серьезно рекомендую всякую фэшн лабуду.

Может с разными девушками мы общались, но когда девушки видят на руке Тиссот, (особенно если они молоденькие и еще не смыслят в брендах) то все куда гораздо проше становиться, видимо у них какие-то ассоциации с ним, имя на слуху и все такой. Особенно они смотрят на http://i-watch.ru/index.php?mark_id=...&model_id=4075 - вот эту модель, можно найти и дешевле-осенью покупал за 6570, на руке сидит идеально, очень мне нра))))

Notstar 31.05.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 421155)
.....но когда девушки видят на руке Тиссот, (особенно если они молоденькие и еще не смыслят в брендах) то все куда гораздо проше становиться, видимо у них какие-то ассоциации с ним, имя на слуху и все такой.

А Вы себе девушек исключительно молоденьких и глупеньких выбираете, что бы особо мозг не напрягать. По принципу:

Что ж делать?.. Речью неискусной
Занять ваш ум мне не дано...

Цитата:

Особенно они смотрят на http://i-watch.ru/index.php?mark_id=...&model_id=4075 - вот эту модель, можно найти и дешевле-осенью покупал за 6570, на руке сидит идеально, очень мне нра))))
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

Купите хотя бы Омегу, может и девушки другие на вас внимание обращать будут... Хотя нет, обращать внимание будут, к сожалению, только на часы.

VitalzR 31.05.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 421160)
Купите хотя бы Омегу, может и девушки другие на вас внимания обращать будут... Хотя нет, обращать внимание будут, к сожалению, только на часы.

Ух как понесло то Вас сударыня)))) Вы бы сначала в суть вникли, а потом с такой жесткой критикой набрасывались, такие часы у меня были, когда студентом был)) И в конце то концов, нахрена мне старые тетки, которые понимают толк в часах, мне 26 лет дорогая.)))) А теперь девушки мне другие ненужны, у меня жена есть, но омегу куплю обязтельно по вашему совету))).

ЗЫ: так и знал что щас набросятся на меня, но простите, мне было тогда 19 лет, мотался по клубам, снимал девченок, развлекался полным ходом, часы были каким-то одним из увлечений, но небольше. А эти часы я покупал товарищу одному на Д.Р.

Notstar 31.05.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 421169)
И в конце то концов, нахрена мне старые тетки, которые понимают толк в часах, мне 26 лет дорогая.))))

Я Вам не дорогая, так что я бы попросила.
Так на всякий случай. Не меня ли вы старой теткой обозвали?

Цитата:

часы были каким-то одним из увлечений, но небольше.
Т.е. этот Тиссо был предметом Вашей гордости, как человека увлекающегося часами?

Омега была? Образец не покажете, интересно просто. И заодно ту, что купить хотите.

VitalzR 31.05.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 421180)
Не меня ли вы старой теткой обозвали?

Никак нет.
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 421180)
Омега была? Образец не покажете, ну так, интересно просто. И заодно ту что купить хотите.

Омеги небыло, как то без нее обходился пока, работа не та была что бы часы гробить.
Купить хочу эту http://www.omegawatches.com/ru/gents...-date/32213000

И давайте прекратим флуд

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru