Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос про Omega AT 15000 Gauss (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370744)

MegaZur 03.01.2017 18:33

То что крупно и сразу бросается в глаза на имитации(продолжаю утверждать что до подделки пока дело не дошло :) ) это:
1. Желтый баланс. У 8500 черный.
2. Другая система регулировки хода, у 8500го нет хвостовика градусника, только регулятор выкачки.
3. Два заводных барабана не крутятся при заводе, они накладные ! Как и вся бутафория сзади, это просто ложный " чердак" имитирующий вид 8500
4. Ессно нет перевода часа во 2м положении зг, там быстрая дата.
5. Частота секунды 3 герца, у омеги 3.5 герца. Проверить можно без мастерской, просто сняв замедленное видео секундной стрелки телефоном. Омега делает 7 шажков в секунду, имитиция на миете 6.
6. У фейка на миете односторонний подзавот, ротор крутится свободно в одну сторону и рчень шумно. У омеги ротора почти не слышно, и впащается он туго в обе стороны. На полном заводе.

Вот пожалуй то что можно определить сходу.
Пс за очепятки пардон - с телефона

SergeyPl 07.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4088646)
Обычные часы остановятся. Омега- нет

Интересно было бы взять "хороший" поисковый неодимовый магнит и с ним попробовать. Если у кого ума хватит на такое варварство с часами то было бы интересно узнать результат.

gromm 07.01.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 4102079)
Если у кого ума хватит на такое варварство с часами то было бы интересно узнать результат

В бутике этот фокус раньше показывали. Сейчас не знаю

MegaZur 07.01.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4102289)
В бутике этот фокус раньше показывали. Сейчас не знаю

Вот не хотел бы я преобрести часы после таких фокусов...

gromm 07.01.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4103024)
Вот не хотел бы я преобрести часы после таких фокусов...

Размагничивают . Ничего страшного. Форумчанин Ролекс дал "остановить")))) Че ему будет-то

MegaZur 07.01.2017 22:01

Есть у меня простенькая китайская размагничивалка, так вот размагничевает она довольно неохотно крупные и ХОРОШО намагниченные обьекты. А речь шла выше о мощном поисковом магните который в реку кидают и шпалеры бандитские ворохом тащат из под моста ;)
Такой магнит часы вместе с браслетом превратит за пару секунд в магнит так что они к стенке прилипать будут и свой вес держать. Утрирую конечно, но очень сильно намагнитит. Микронамагниченность от рамок детекторов и бытовых приборов которую тут обычно обсуждают в сотни раз слабее.. размагнитить конечно можно но муторно и долго, в несколько заходов. Опять таки такая намагниченность может привести к микродеформации мелких деталей, необратимой. Ну утрируя стрелки слиплись и погнулись. Они то просто из стали, как и многие другие детали. Не, с такими силами я бы не шутил

SergeyPl 07.01.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4103199)
Ну утрируя стрелки слиплись и погнулись.

Я это и имел ввиду.
Маленькие неодимовые магниты легко останавливают современные антимагнитные счетчики воды. Мощный поисковый магнит может остановить бытовой антимагнитный счетчик навсегда. Интересно если придти в бутик дадут попробовать?

gromm 07.01.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 4103322)
Интересно если придти в бутик дадут попробовать?

позвоните ,спросите

Часовой пояс UTC +3, время: 05:34.

© 1998–2024 Watch.ru