|
Цитата:
И только те которые выпущены в 2016 году. Так и в основном конкурсе естественно делается, зачем выбирать часами года модель которую лет пять выпускают. Это честно и понятно, можно будет каждый год проводить. Upd и без Чайкина, а то смысл потеряется:D |
Про советские согласен - они уже не выпускаются.
А по поводу только новинки 2016 - как вариант. Я просто посмотрел на опыт выбора, например "двигатель года" в автомобильной индустрии. Там как раз один и тот же агрегат может несколько лет становиться победителем, если он до сих пор выпускается и жюри за него голосует. Ведь он может быть лучше, чем даже выпущенная новинка. Главное, что он еще выпускается и актуален для потребителя. При этом - это тоже как вариант / предложение. Так что высказывание свое мнение. Это важно. Как большинство решит так нужно и делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и сказал, что не знаю как правильно конкурс назвать, что оценивать то будем. |
Да уж, с Росчаспромом ныне просто беда :confused:.
Ежели жёстко подходить, то и выбирать то не из чего будет, неинтересно. Посему я бы предложил самый широкий подход, отбору и соревнованию подлежит всё, что имеет хоть какое-то упоминание о России или Союзе, и выпускается на данный момент. Тогда к примеру в лист могли бы попасть не только настоящие отечественные ЧЧЗ и Ракета, но и те же немецко-китайские "СССР", всякие "Слава", "Москвин", "Спутник", "Фаблер", "Спецназ", "Рекорд" и пр., а также "Пилот" Левенберга, Шорохов, Чайкин, Восток-Европа, Штурманские и прочая - прочая. Можно бы сюда даже модели и лимитированные серии включить от грандов, ну там Invicta Russian Diver, Longines Flagship Russian Edition, Seiko Kinetic Limited Edition "50 лет в России" и т.д.. Думаю очень любопытно бы получилось. Во всяком случае это всё равно имеет отсыл к нам, нашей истории и нашей стране. Хоть Фаберже и был французом, однако всё равно его пасхальные яйца весь мир считает "русскими". Нам конечно ещё далеко, до "яиц Фаберже":D, но всё равно, интересно бы получилось. |
^Кто произведёт отбор для голосования из всего этого изобилия? :D
|
Ну все ж уже придумано до нас...
Просто каждый предлагает по 1-3 шт. часов которые считает нужным. не надо тут все-все-все вываливать. Потом идем по принципу основного конкурса. Выставляем голосовалку, 3-5 которые больше всего наберут выходят в финал. И всё - финальное голосование, и все счастливы:) Рисуем в пейнте открытку с поздравлением и отсылаем производителю по электронке. Чайкина исключаю потому что: Разработка российская Мех - Россия Корпус - Россия Дизайн - Россия Душа - Россия:rolleyes: выпускались в 2016! конкурентов нет:cool: поэтому и тогда конкурс будет бессмысленный. |
О! Я смотрю голосование ужо пошло :D, значит "идея - имеет место быть"!
Чайкин конечно же признанный мастер, но, кмк, не факт, что его часы бы победили в широком голосовании. Кмк, слишком уж специфический дизайн. А так бы его часы нужно бы было обязательно номинировать, без вопросов. Остаётся тока один "маленький" вопрос - и хто тот "паровоз", што енто всё потянет:eek:? |
Согласен с Dask - подход максимально широкий. Будет даже интересно, кто пебедит в итоге.
Только вот все Seiko и т.д. исключил бы, т.к. кроме непосредственного отношения к Российской часовой промышленности, кроме названия они не имеют. Кстати немецкие СССР, я так понимаю тоже не имеют к нам отношения, кроме названия? Или как? Что касается выявления победителей - то предложение все делать как в основном конкурсе. Зачем изобретать велосипед? А победит сильнейший путем открытого голосования. По поводу тянуть. Этот основной конкурс проводится администрацией ресурса? Если да, то предложим эту идею им. Если нет, то готов попробовать взяться за это дело. Инициатива ведь наказуема? ;-) С помощью и подсказками сообщества сдюжим с этим вопросом, думаю. ;-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |