Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370435)

serge1978 27.12.2016 20:42

В Полет-Хронос я их отдал. Сказали, что у них до сих пор и запчасти к таким есть.
Механизм я вчера смотрел. Все колеса - желтые, белых - нету. На этом форуме другую ветку читал - пишут, что с 87 по 91 годы завод чего только не выпускал. Мужчина,который говорит, что работал на Полете, я так понимаю, во 2й половине 80х, пишет, что никаких белых колес он не видел и в помине. Мне пофиг - брал их для себя. Сейчас вылижу их и буду носить с удовольствием :)

P.S. До Полета-Хронос еще в пару мастерских звонил. Сказали, что такие хронографы на репассаж и ремонт - не берут. И что для ремонта у них нет запчастей.

Kuzma8246 27.12.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от serge1978 (Сообщение 4086741)
Сейчас вылижу их и буду носить с удовольствием

Самый правильный варик)))))
И не стыдно их из-под рубашки светануть

serge1978 27.12.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4086760)
Самый правильный варик)))))
И не стыдно их из-под рубашки светануть

Только браслет яне знаю, какой подобрать. "Родной" полетовский из СССР - уж очень неказист, при всем уважении.. :(

Механизм внутри - чистенький. Колеса - да, желтые.. Но за белыми - сколько носиться будешь.. На другой ветке парень показал 3133 - точно такие же, как у меня, и колеса тоже желтые. Значит, это "заводская" котлета. То есть - новая модификация часов :)

Kuzma8246 27.12.2016 22:01

Я носил на коже страуса,под заказ
Очень классно смотрятся
Ну-а вообще-любой литой браслет
Родной действительно-штамповка

serge1978 27.12.2016 22:44

Штурманы - под 18 мм, слишком узенький браслет. Надо, чтобы он расширялся возле часов. Я бы еще стрелки поменял и люм. Люм - почти не горит, стрелки - блеклые стали от времени. 30 лет как-никак.

Vlad106 28.12.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от serge1978 (Сообщение 4085377)
P.S, Когда переводишь стрелки - чувствуешь КАЧЕСТВО. Они переводятся с усилием, но в то же время свободно и не туго.
На дешевых часах такого ощущения - нет.

ну да, от этого КАЧЕСТВА у меня мозоли были на пальцах :mad: Особенно если дату менять.
А так часики отличные, у меня точно такие же были:rolleyes:

serge1978 28.12.2016 21:50

Скажите! А вот у меня на часах гайка, которая заднюю крышку держит - поцарапана. Это я ее поцарапал, потому что открыл часы измерителем из советской готовальни, а часового ключа у меня - нет. Да и была она не самой свежей изначально. Если я у мастера новую гайку закажу - это котлета будет или нет? Еще хочу поменять стрелки на такие же (мне сказали, что у них они есть), потому что эти - поблекли от времени, и светомассу поменять - "родная" уже почти не светит. Это котлетно будет или нет?

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 4087408)
ну да, от этого КАЧЕСТВА у меня мозоли были на пальцах :mad: Особенно если дату менять.
А так часики отличные, у меня точно такие же были:rolleyes:

К ним браслет нужен на 18 мм и расширяющийся к часам - иначе будет смотреться некрасиво. А дата, по-моему, поворотом на 11 часов меняется, причем перескакивает - резко, особо долго крутить стрелки нет необходимости. И стрелка хрона но 0 возвращается - тоже резко. Кнопки хрона - нужно давить с приличным усилием.. непривычно.

dronpv 28.12.2016 21:51

Если Вы меняете части на оригинальные, то в чем "котлетность"? В любых часах со временем идет износ деталей и замена на новые. Если Вы замените стрелки или что-то еще на оригинальные, от таких часов, то не будет никакой котлеты. Котлета будет если Вы туда присандалите стрелки, допустим, от Ракеты или Луча каких-нибудь. :)

Kuzma8246 28.12.2016 22:04

Вообще-то есть такое понятие-АУТЕНТИЧНОСТЬ
Тем-более ваши часы из ранних и они на самом деле стоят у коллекционеров дорого
Поэтому,лично моё мнение-ничего менять не стоит,а люм можно обновить,но при этом слегка пристАрить
А-то я менял и добавлял,но тогда получилось неестественно!Люм светил всю ночь,стрелки тоже были с зеленой светомассой,но от заводского вида уже они отличались

serge1978 28.12.2016 23:29

Да, у меня всё "родное". Единственное, что смущает - не люблю я сэконд -хэнд носить, даже машину - и то новую покупал просто из предубеждения. Но часы - мне такие - очень хотелось, а неношеные такие - мне предлагали, но за 500 баксов :((, с документами и с коробкой.. жаба задушила. Решил, что ладно - репассаж-полировка - и буду носить. Единственное - мне тут выше написали, что часть колес у механизма должны быть белыми, но я Инет посмотрел - у многих 3133 этой модели все колеса - желтые. Видел с белыми, конечно, но состояние у них было - намного хуже моих.. У моих цифер - абсолютно чистый, с небольшим налетом, но это уже от времени, за 30-то лет.. А у тех с белыми колесами, что яв продаже видел - цифер с пятнами, у некоторых - почти черный от грязи. Лучше пусть уж колеса желтыми будут :)

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4088543)
Если Вы меняете части на оригинальные, то в чем "котлетность"? В любых часах со временем идет износ деталей и замена на новые. Если Вы замените стрелки или что-то еще на оригинальные, от таких часов, то не будет никакой котлеты. Котлета будет если Вы туда присандалите стрелки, допустим, от Ракеты или Луча каких-нибудь. :)

У стрелок люм - вообще почти не светится. И, если приглядеться - ржавые точечки малюсенькие на границе соприкосновения люма и металла. Старость есть старость. У меня дома есть часы с желтыми стрелками - Полет-Сигнал, им лет 25, обращались с ними хорошо - все равно стрелки потускнели от времени, смотришь - и хочется их почистить.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru