Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   EDC-набор и Ваш Orient в нем. Делимся фотографиями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370359)

EvgeniiR 06.01.2017 17:49

Да рационального в этом не много - просто нравится. Хотя вот за последние дни уже в этом году: менял лампочку в плафоне в салоне авто, подковырнул ножом. Вчера купил шапку - ярлык отрезал ножом. Позавчера открывал посылку... хотя я согласен, всегда можно выкрутиться без ножичка. Да и у меня близкие уже привыкли, постоянно спрашивают, зная что он есть. Это как и часы - зачем они сейчас, когда они есть на мобиле, в машине, дома и на работе на компьютере? Просто нравятся :)

Кстати еще морально приятно, вот как на днях, встретил очередного дибила гуляющего с питбеулем без поводка и намордника. Вот не дай бог и что с ним делать? Даже после 5 лет опыта в боксе (в прошлом), я не знаю как отбиться от собаки. А с ножом уже есть варианты. А против человека я его точно не собираюсь применять.

max888 06.01.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4100846)
Просто нравятся

Как все просто оказалось:)!Действительно,а почему бы и нет!Спасибо что развеяли мои смутные подозрения:).

Klod 06.01.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 4099642)
М-форс тоже синий?

Черный. Видимо цветопередача на фото плохая.

redrabbit 06.01.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4100759)
И мне это тоже очень интересно!Вот не припомню случая что бы мне срочно понадобился нож(не считая поезда или пикника).Наверно я живу в мире где все решают другие девайсы:).Страшно становиться жить:),оказывается почти у каждого человека в часах с собой нож!Ноженосцы,кого режем:)?

Кстати, на ножевых форумах тоже иногда спрашивают: "люди, зачем вам часы?", хотя чему там удивляться - непонятно. Болезнь-то та же самая, симптомы просто разные: у кого на кармане, у кого на запястье :) ...и только представители секты EDC мудро спрашивают: "где купил?"

Fixxxer 06.01.2017 22:54

У двух моих бывших коллег были "ножевые" увлечения. Один интересовался метанием ножей, даже приносил, показывал метательные ножи. А второй коллега разбирался в грамотной заточке ножей, и каждый день таскал в сумке нож приличных размеров.
Мне это, так сложилось, не близко. Кроме порезанных пальцев, от острых ножей за жизнь ничего не получил:)

Klod 06.01.2017 23:42

В ЕДС носим и фонарики- к ним нареканий и вопросов нет? К мультитулу вопросов нет?:)
У каждого свой ЕДС по жизни- нравиться ему что-то носить или необходимо- каждому своё.
Кстати встречал людей которые носили на поясе , в ножнах как у ножа- большие ножницы. Притом в обыденной жизни. Спрашивать не стал( у каждого свои заморочки)- видно им нужны.

max888 07.01.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 4101191)
Кстати, на ножевых форумах тоже иногда спрашивают: "люди, зачем вам часы?", хотя чему там удивляться - непонятно. Болезнь-то та же самая, симптомы просто разные: у кого на кармане, у кого на запястье :) ...и только представители секты EDC мудро спрашивают: "где купил?"

Да все это понятно,но ладно когда в кармане бытовой викторинокс,но если пошарить по карманам некоторых форумчан то попадаются вполне себе не двусмысленные орудия:).А если это болезнь то зачем непременно носить их с собой все время?Я что то не встречал например нумизматов или филателистов все время таскающих за собой свои прелести,за исключением поездок в клубы по интересам.Лично нечего не имею против ножиков,сам коллекционирую короткоклинковую военную антику,но при всей своей любви не разгуливаю например с кортиком Кригсмарине за пазухой.Просто меня немного удевляют люди с ножами в карманах, с помповыми ружьями в автомобилях и с другими "болезнями" двойного назначения разгуливающие рядом с абсолютно мирными,безоружными гражданами.Всех с Рождеством!!!Всем Мира а любое оружие(не противоречащие У.К.) давайте оставим дома для защиты жизни и здоровья наших Близких!

redrabbit 07.01.2017 05:19

Вложений: 1
Вторая страница, 7-мь сообщений, ни одной фотографии... исправлю :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483752266

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4101701)
Да все это понятно,но ладно когда в кармане бытовой викторинокс,но если пошарить по карманам некоторых форумчан то попадаются вполне себе не двусмысленные орудия.А если это болезнь то зачем непременно носить их с собой все время?Я что то не встречал например нумизматов или филателистов все время таскающих за собой свои прелести,за исключением поездок в клубы по интересам.!

Карманные сабли это конечно другая история, но небольшой EDC нож почему бы и не носить? С нумизматикой и филателией, мне кажется дело в практичности: их никто не носит потому что трудно представить ситуацию, когда где-то можно расплатиться Эфиопским быром, или требуется марка "Покорение Монблана" синего цвета. Плюс, это по сути расходные материалы одноразового действия - если ими воспользоваться, то их уже нет. А с ножом работает принцип "пусть он лучше будет и не будет нужен, чем он будет нужен а его не будет". Нож типа Victorinox Cadet или Spyderco Manbug  места практически не занимает, а пригодиться очень даже может. В современной городской жизни, ситуации когда без ножа совсем не обойтись, действительно бывают крайне редко, но ситуации когда он немного облегчает задачу, которую можно было бы сделать и без него - гораздо больше. Для меня, например, в 90% случаев, это отрывание упаковок и коробок.

Klod 07.01.2017 10:10

Вложений: 1
Что значит нет фото? Вот вариант лайт.

-=Roman=- 07.01.2017 17:59

Я на работе ел в обед, закрывался в кабинете, нарезал овощи, колбасу и тд. Складной ножик был нужен каждый день. Сменил работу - нож не нужен стал. Вот не пойму почему к EDC относятся ключи? Это ведь просто ключи. Может еще ботинки выложите или ремень из штанов, носовой платок, шапку. :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru