|
Я люблю острое, но умеренно.
Перец один заточить с борщиком могу, но не больше.... |
Цитата:
Про горячую пищу - согласен! Это подтвержденный эпидемиологический факт. Причем не только пищевод, также и ротовая полость "задействована"... А рак желудка наиболее часто встречается у японцев и у южных народов бывшего СССР... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Морепродукты + соевый соус. " Все у Вас, у хирургов, просто. На все есть однозначные ответы! Можно только позавидовать! |
а гастроэнтерологов тут нет?
|
Эх... вот бы такой магазинчик в Москве, как в ссылке от HOODа, именно то, что я ищу. Если не найду придется с интернет доставкой гемороится.
|
Цитата:
Так вот о местах. Сначала 35-ая больница на Вучетича,потом 6-я городская в г.Пенза,а потом 1-ая Градская,где началась моя жисть.К слову,там она чуть и не закончилась. Када я смог ходить,глав.врач 6-ой пензенской сказал,если ещё раз меня увидит-сам зарежет. А до этого все дичайшие вьетнамские соусы были мои,да... Не повторяйте мой опыт.В острой пище главное-умеренность.:) А почему спрашивал про возраст? Примерно лет в 30-35 поджелудочная перестаёт терпеть изощрения пациентов.Становится менее эластичной.В 40 лет уже есть возможность при её воспалении помереть просто от болевого шока. Ну не любит она острое в больших количествах.:) Но терпит... До случая. |
Цитата:
Есть люди, которые до старости едят острое. И ничего... А есть, которые в 25 лет поступают ночью с острым панкреатитом (обычно пик поступлений 1 января...как хорошо, что я больше не имею ночных дежурств:)) По сути - не все так однозначно. Нравится острое и нет дискомфорта - как говорится вуоля! А умеренность она во всем нужна! И в пище, и в сексе, и в спорте etc. |
Вы уверены что это именно от перца, а не к примеру от жирной пищи, или наследственности? А как же мексиканцы, индусы и прочие любители острого? Вроде едят и до 40 лет и после; и нормально себя чувствуют.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |