|
Я не про создание абсолютно нового механизма. Я имею в виду, что, например, в некоторых брендовых часах стоит механизм eta, стоимостью тысяч до 5 (не рассматриваю всякие ETA C07.111, так как на первые часы можно и попроще) а сами часы стоят около 30. Что для моей жабы пока неприемлимо=) вот я и подумал, что если впихнуть такой механизм в какой-нибудь корпус под свой вкус. Я понимаю что нужно провести много работы, но желание почему-то не пропадает. И в итоге получить часы с таким же механизмом, но немножко подешевше.
|
Если самое главное в часах мех, то можно конечно. А вы их носить будете?
|
Ну было бы здорово) часики мне нравятся. Последнее время особливо хочется еще и в механизмах немного разбираться) но для начала решил просто найти первую механику.
|
Цитата:
Цитата:
|
Самому слепить себе бюджетные часы, без навыков и инструментария, можно лишь используя готовые наборы – корпуса + циферы + стрелки, которые делаются дядюшкой Ляо под определенный механизм.
Самым бюджетным вариантом (упоминались мехи за 5 тыр) будет клон Унитаса из Поднебесной, от Сигула или Хуавея, причем мех вполне себе ничего, но вовсе не швейцарский. Если замахиваться на швейцарию, то Унитас в простейшем исполнении потянет за 10 тыр, а топовый, то и до 30 тыр дотянется. Вариант попроще – корпус от Ляо для механизма от тонкой Молнии, тут всё будет побюджетнее, и можно уложиться в 5 тыр на круг. Если же заморочиться и на приличный мех и на кастомный цифер, то можно и приличного фабричного швейцарца по цене обогнать. Заметьте, речь идёт только о механизмах с ручным заводом. Их подогнать в корпус проще, а вот с автоматом без навыков и инструментов может и не прокатить, тем более, что корпусов под автомат найти может и не выйдет. |
Вложений: 2
Однозначно стоит...
Собранные своими руками...это непередаваемые ощущения...еще и механизм 1835 +- года... Одни из любимых... (завожу ключиком :D ) |
Хлопотно всё это, как мне кажется.
|
Цитата:
В частности многие китайские производители и некоторые швейцарские, предлагают к одному и тому же корпусу проставочные кольца для установки различных механизмов ( унитас и 2824 в одном корпусе) |
Цитата:
Сейчас вообще не проблема найти наборы DYI ( корпус+цифер+головка+стрелки) в том или ином сочетании перечисленного. Предложений завались. Самые распостраненые варианты: 2824, он же 2836 он же 2892, он же вся серия 289. , + к нему все китайские клоны 7750 ,+ все клоны 6497,6498 + сов молния... + все клоны... 2834 то же полно всего.... Так что есть где развернуться... |
Спасибо всем за развернутые ответы, расписанные плюсы и минусы, ссылки и примеры! Пойду учить матчасть, лазить по сайтам, магазинам. Часики из примеров просто волшебные! Всем пополнений их коллекций)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |