Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Спрос мнения о сборке "своих" часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369802)

Dem0n2die 23.12.2016 19:09

Я не про создание абсолютно нового механизма. Я имею в виду, что, например, в некоторых брендовых часах стоит механизм eta, стоимостью тысяч до 5 (не рассматриваю всякие ETA C07.111, так как на первые часы можно и попроще) а сами часы стоят около 30. Что для моей жабы пока неприемлимо=) вот я и подумал, что если впихнуть такой механизм в какой-нибудь корпус под свой вкус. Я понимаю что нужно провести много работы, но желание почему-то не пропадает. И в итоге получить часы с таким же механизмом, но немножко подешевше.

Ankir 23.12.2016 19:17

Если самое главное в часах мех, то можно конечно. А вы их носить будете?

Dem0n2die 23.12.2016 19:22

Ну было бы здорово) часики мне нравятся. Последнее время особливо хочется еще и в механизмах немного разбираться) но для начала решил просто найти первую механику.

Динь-Динь 23.12.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4079950)
Хм, а мне вот отказали в такой опции. Может, надо несколько штук заказывать, чтобы они согласились стереть название? Или есть только строго какие-то конкретные циферы, к которым опция применима?
Я совсем не против названий "Востока", но в моём случае слово "Амфибия" к часам с сомнительной водозащитой не особо подходит

На Мерономе не делают. Услугу предлагает сайт командирские, Николай. Я сам не дела, пока хочу. Не дёшево, есть ограничения и не поставлено на пооок. Но я думаю, можно рискнуть.

Цитата:

Сообщение от Dem0n2die (Сообщение 4079803)
"Тюнинг" в каком плане? Доработка заводского корпуса (нет возможности изготовить полностью новый корпус) и заводской механизм

Вам лучше зайти в разлел "модификация часов Амфибия" - лучше увидесть один раз. Как минимум этот был бы бюджетный старт для понимания темы. Думаю, без опыта, сделать часы под заказ на стороне - не исключено разочарование так как какие-то нюансы могут быть не учтены.

Vladimir Landau 23.12.2016 22:49

Самому слепить себе бюджетные часы, без навыков и инструментария, можно лишь используя готовые наборы – корпуса + циферы + стрелки, которые делаются дядюшкой Ляо под определенный механизм.
Самым бюджетным вариантом (упоминались мехи за 5 тыр) будет клон Унитаса из Поднебесной, от Сигула или Хуавея, причем мех вполне себе ничего, но вовсе не швейцарский.
Если замахиваться на швейцарию, то Унитас в простейшем исполнении потянет за 10 тыр, а топовый, то и до 30 тыр дотянется.
Вариант попроще – корпус от Ляо для механизма от тонкой Молнии, тут всё будет побюджетнее, и можно уложиться в 5 тыр на круг.
Если же заморочиться и на приличный мех и на кастомный цифер, то можно и приличного фабричного швейцарца по цене обогнать.
Заметьте, речь идёт только о механизмах с ручным заводом. Их подогнать в корпус проще, а вот с автоматом без навыков и инструментов может и не прокатить, тем более, что корпусов под автомат найти может и не выйдет.

Bred38 23.12.2016 23:05

Вложений: 2
Однозначно стоит...
Собранные своими руками...это непередаваемые ощущения...еще и механизм 1835 +- года...
Одни из любимых... (завожу ключиком :D )

Prochny33 23.12.2016 23:12

Хлопотно всё это, как мне кажется.

VBOLI 23.12.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4080427)
Их подогнать в корпус проще, а вот с автоматом без навыков и инструментов может и не прокатить, тем более, что корпусов под автомат найти может и не выйдет.

Механизмы, что "ручка", что "автомат", требуют практически одинаковых навыков и инструментов. В любой удовлетворяющий по размерам механизма корпус (нет деления под ручной завод и автоматический) при желании можно вставить любой, соответствующий размерам механизм.
В частности многие китайские производители и некоторые швейцарские, предлагают к одному и тому же корпусу проставочные кольца для установки различных механизмов ( унитас и 2824 в одном корпусе)

Alexreno 23.12.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4080427)
Если же заморочиться и на приличный мех и на кастомный цифер, то можно и приличного фабричного швейцарца по цене обогнать.
Заметьте, речь идёт только о механизмах с ручным заводом. Их подогнать в корпус проще, а вот с автоматом без навыков и инструментов может и не прокатить, тем более, что корпусов под автомат найти может и не выйдет.

НЕ соглашусь с вами, по скольку: если брать у более менее приличного продавца, то он сразу пишет под какой мех. сделан корпус или цифер. (Этим кстати приличные продавцы отличаются от "неприличных" : эти просто указывают размеры).

Сейчас вообще не проблема найти наборы DYI ( корпус+цифер+головка+стрелки) в том или ином сочетании перечисленного. Предложений завались. Самые распостраненые варианты:
2824, он же 2836 он же 2892, он же вся серия 289. , + к нему все китайские клоны
7750 ,+ все клоны
6497,6498 + сов молния... + все клоны...
2834 то же полно всего....
Так что есть где развернуться...

Dem0n2die 24.12.2016 01:00

Спасибо всем за развернутые ответы, расписанные плюсы и минусы, ссылки и примеры! Пойду учить матчасть, лазить по сайтам, магазинам. Часики из примеров просто волшебные! Всем пополнений их коллекций)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru