|
Прихожу к выводу, что, мех. калибры начального уровня у Ориента, все же лучше, за свои деньги, чем у Сейко.
Например: F69222 и 4R36 Во-первых паспортные +25 -15 у ориента +45 -25 у сейки Во-вторых стабильность хода. Ориентовский калибр более стабилен. Меньше разброс. В третьих, 4R36 на моем Монстре, при полной заводке ходит 41,5 часа. А ориентовский мех.,- ровно 45 часов! Долго думал о Королевской Черепахе... Думал купить. Но мех. остановил. Так что обратил свой взор в сторону Мако-3, то-бишь Каматсу... |
Решил взять себе часы Orient RA-AA0001B1, чтобы сравнить их со швейцарскими Mido. Уж очень они меня разочаровали своим качеством механизма Powermatic 80.621. Смущает только наличие пластика в механизме, но с другой стороны швейцарский Powermatic 80 тоже продается с пластиком... В общем поглядим и сравним. Не спорю, что такое сравнение может быть весьма абсурдным типа девка из Японии и дорогие швейцарские... Но все же.
|
Powermatic 80 и дорогие швейцарские, как то не вяжется... Допускаю, что дорого обошлись его разработка и наладка серийного производства, а сам конечный продукт то копеечный. имхо.)
|
Цитата:
Хочу сравнить часы, которые покажутся многим дорогими с учетом средней зарплаты по стране и дешевый аналог от японской компании. А каково лично ваше мнение об этих японских часах? Кстати, про швейцарский механизм. Не думаю, что его не разрабатывали с нуля. Это модифицированный механизм ETA 2824-2, только с меньшей частотой полуколебаний и бОльшим запасом хода за счет этого. |
Цитата:
Что конкретно Вас в нём разочаровало? |
Цитата:
Во-вторых, их выставили на +6 секунд, в течение примерно 2-х месяцев они стали отставать на 5 секунд в сутки. Хотя я их не ронял, орехи ими не колол, носил аккуратно, рядом с магнитами не оставлял. |
Ну...
От брака не гарантирован никто. Просто не повезло. Но гарантия ведь сработала? А 5 сек. в сутки - это почти хронометрические допуски. Не думаю, что ориентовский F6922 будет точнее. Хотя... |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=JrkXMw-UG_k&feature=emb_title[/media] |
Здравствуйте,тоже вот выбираю часы и стоит дилемма в выборе мехов,душа если честно лежит к старому меху,что на Мако 2xl,но Мако 2 тоже симпотные часы и мех новый
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |