Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Калибр F6922 vs 46943 (Orient Mako, Ray vs Mako 2, Ray 2) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=369623)

zhanato 09.03.2020 06:46

Прихожу к выводу, что, мех. калибры начального уровня у Ориента, все же лучше, за свои деньги, чем у Сейко.
Например: F69222 и 4R36
Во-первых паспортные +25 -15 у ориента
+45 -25 у сейки
Во-вторых стабильность хода. Ориентовский калибр более стабилен. Меньше разброс.
В третьих, 4R36 на моем Монстре, при полной заводке ходит 41,5 часа.
А ориентовский мех.,- ровно 45 часов!

Долго думал о Королевской Черепахе... Думал купить. Но мех. остановил.
Так что обратил свой взор в сторону Мако-3, то-бишь Каматсу...

atiork 23.12.2020 11:56

Решил взять себе часы Orient RA-AA0001B1, чтобы сравнить их со швейцарскими Mido. Уж очень они меня разочаровали своим качеством механизма Powermatic 80.621. Смущает только наличие пластика в механизме, но с другой стороны швейцарский Powermatic 80 тоже продается с пластиком... В общем поглядим и сравним. Не спорю, что такое сравнение может быть весьма абсурдным типа девка из Японии и дорогие швейцарские... Но все же.

ltybcrf 23.12.2020 12:57

Powermatic 80 и дорогие швейцарские, как то не вяжется... Допускаю, что дорого обошлись его разработка и наладка серийного производства, а сам конечный продукт то копеечный. имхо.)

atiork 23.12.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6064330)
Powermatic 80 и дорогие швейцарские, как то не вяжется... Допускаю, что дорого обошлись его разработка и наладка серийного производства, а сам конечный продукт то копеечный. имхо.)

Не совсем может быть корректно выразил свою мысль.
Хочу сравнить часы, которые покажутся многим дорогими с учетом средней зарплаты по стране и дешевый аналог от японской компании. А каково лично ваше мнение об этих японских часах? Кстати, про швейцарский механизм. Не думаю, что его не разрабатывали с нуля. Это модифицированный механизм ETA 2824-2, только с меньшей частотой полуколебаний и бОльшим запасом хода за счет этого.

kutasov 23.12.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от atiork (Сообщение 6064275)
Уж очень они меня разочаровали своим качеством механизма Powermatic 80.621

А что с качеством Паверматика?
Что конкретно Вас в нём разочаровало?

atiork 23.12.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6064410)
А что с качеством Паверматика?
Что конкретно Вас в нём разочаровало?

Во-первых, изначально они были с браком. Не работал автоподзавод. Ремонтировали по гарантии.
Во-вторых, их выставили на +6 секунд, в течение примерно 2-х месяцев они стали отставать на 5 секунд в сутки. Хотя я их не ронял, орехи ими не колол, носил аккуратно, рядом с магнитами не оставлял.

kutasov 23.12.2020 19:44

Ну...
От брака не гарантирован никто. Просто не повезло. Но гарантия ведь сработала?
А 5 сек. в сутки - это почти хронометрические допуски.
Не думаю, что ориентовский F6922 будет точнее.
Хотя...

atiork 24.12.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6064753)
Ну...
От брака не гарантирован никто. Просто не повезло. Но гарантия ведь сработала?
А 5 сек. в сутки - это почти хронометрические допуски.
Не думаю, что ориентовский F6922 будет точнее.
Хотя...

Вот тут начинается самое интересное... У меня старый Ориент, куплен за 15 тысяч рублей в 2013 году. Точность хода около 2-3 секунд в сутки, причем стабильно. У Powermatic нет стабильности. Все время снижается точность хода. Вот что меня неприятно удивило. У отца Тиссо точность настройки тоже упала, но было -3 секунды в сутки погрешность хода, через два года стала -6. А у меня меньше чем за два месяца с +6 до -2...

ltybcrf 24.12.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от atiork (Сообщение 6064369)
Не совсем может быть корректно выразил свою мысль.
Хочу сравнить часы, которые покажутся многим дорогими с учетом средней зарплаты по стране и дешевый аналог от японской компании. А каково лично ваше мнение об этих японских часах?

Согласился пожалуй, как на единственные универсальные часы. В базе сапфир, 200 метров. К механизмам я не так требователен, психологическая планка: не хуже +/- 10 сек... Из причуд - купить юбилей браслет, ремней, нато, резину... Знатный приём разнообразить момент если часы одни.)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=JrkXMw-UG_k&feature=emb_title[/media]

Let It Be 12.06.2021 10:40

Здравствуйте,тоже вот выбираю часы и стоит дилемма в выборе мехов,душа если честно лежит к старому меху,что на Мако 2xl,но Мако 2 тоже симпотные часы и мех новый

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru