|
"Slepoy"(Крайний Север) показывал как он отполировал минеральное стекло на часах "Электроника". Использовал, если не ошибаюсь только, абразивную бумагу , начиная с 800, затем последовательно 1000, 1200, и т.д. до 2000. Затем паста. Получилось отлично. Пост не помню, где-то в теме часы "Электроника".
|
если у абразива на бумаге жёсткость меньше чем у сапфира то можно 10 лет тереть без результата.
|
|
Цитата:
|
вообще-то для корунда потребуется алмаз, то есть алмазные пасты, или обратиться к ювелиру
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ знаю... в вашем случае не вижу никакого смысла полировать сапфир... какой смысл? Если результат вообще не очевиден? Суда по фото, у вас стоит обычное плоское круглое стекло, без "усложнений", просто поменяйте его и все, цена вопроса, в зависимости от толщины и диаметра, где от 800 до 2000 рублей.
Полировать минералку имеет смысл, если замена стоит дорого, в смысле что оригинальная форма сложная и изготовление замены только под заказ. А так то минеральные стекла в среднем по 50-100 рублей. Париться из-за ста рублей с полировкой минералки ...не знаю ..я б не стал |
откуда такие цены? минералка 50 рублей, сапфир 800? это до дефолта 1998 года цены штоль?
подскажите мне мастерскую где мне минералку за 50 поменяют? ну даже за 500. плоскую нетолстую стандартную круглую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |