|
Позвольте добавить - начало боя должно и иметь свободный разгон колёс, и только после оного начало подъёма молотков. Колёсам сдвинуться с места, имея уже нагрузку молоточков, бывает трудно и бой без разгона, если вообще происходит, то медленный (ленивый).
|
вау :) я тут поотсутствовал, а тут столько нового для меня :), щас осмыслю, займусь, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
|
Простите за тупизну, но поясните вот это место поподробнее "штифт кулачка останавливается освободив гребёнку, второй молоточек пробил"
Имеется в виду какая гребенка? на колесе которое поднимает молоточки или та которая отсчитывает количество ударов? Дальше вроде все понятно. |
Цитата:
Та которая отсчитывает количество ударов. |
С боем все получилось, еще вопрос если можно: гонг, самый короткий, был сломан, я его рассверлив втулку на 2 -3 миллиметра, запаял, соотвественно есть ощущение что тон стал ниже. Во первых можно ли было запаивать гонг или надо было решить как то иначе? И второе как правильно настроить звук или только на слух?
|
Цитата:
То что стал ниже - Вы что слышали до поломки, тогда сознайтесь;)? У укороченного гонга нота стала выше, и не как иначе. |
Цитата:
Программа минимум - это тугая посадка в колонку другого конца гонга, заточка шейки, а потом тугая посадка в колодку. Эта процедура музыки не испортит. Программа максимум - замена гонга на новый. Почитайте здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D1%82%D0%B8 |
Я понял к чему Вы клоните :), но нет, не я сломал, просто звук короткого гонга получился не намного выше более длинных- конечно после моей запайки (я с паяльиком с детства, а тут латунь, чего бы не запаять :))
Я эти часы фактическиотобрал у одного дедушки, который их на помойку нес. Про ремонт подумаю, надо собраться с силами :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |