|
Да клейм на этих часах не найдете скорее всего.....мне тоже когда-то казалось что они должны представлять коллекционный интерес,но на практике все выглядит несколько иначе,да коллекционная составляющая в цене присутствует,но как видим из реальной продажи недельной давности она минимальна,и это очень странно часы ,и без календарей в диаметре 95мм уходили подороже,да ,и еще пару лунников висит у Германа без интереса....
мне если честно лунники всегда недооцениными кажутся,прикольное ,романтическое,несложное усложнение,но......денег за них не дают... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот про нарисованный кисточкой циферблат, действительно интересно. Я даже не обращал внимания никогда. На увеличенной фотографии и правда видно, что цифры не ровные, не штампованные. Как думаете, какой тогда год производства? Конец 19-го века? Или раньше? |
Ну, слово "сундучок" применено весьма иносказательно. Аналоги: из шкатулки, шкафчика, укромного местечка... :)
Мне кажется что 1880-90 годы. |
Хорошие часы. Выпущены, скорей всего, в начале 20 века в Швейцарии. Часы такие делались мелкими фирмами на базе стандартных крупносерийных механизмов (эбошей) путем добавления собственных усложнений. Собственно, об этом говорит и отсутствие надписи на циферблате, т.к. она ничего никому не скажет. Обычно, на циферблат наносилось название торгового дома. Иногда это делалось при изготовлении циферблата, иногда надпечатывалось уже потом поверх эмали и замечательно стиралось при первой же чистке циферблата.
Цена в 20 тыс. представляется реальной с учетом хорошего состояния механизма и циферблата. Но сейчас кризис и людей пытающихся что-то продать намного больше, чем желающих купить и имеющих на это деньги. Так что лучше отложить продажу до лучших времен. |
Цитата:
Я же интересуюсь не с целью продажи. Я это имел в виду)) |
Цитата:
|
а вот еще вопрос:
где заказывают стекла для часов? Вот на такой размер? Вряд ли же будут отливать такое? На этих стоит пластмассовое. Видимо меняли и меняли давно, потому что, такое ощущение, что его вытачивали на станке. Оно не выпуклое, а скорее конусообразное. |
Цитата:
Пример из отечественного - https://meshok.net/?pN=20&search=%D0...d_date&way=asc :) |
стекло подобного диаметра найти сложно,но можно ,на ебее например...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |