|
Ну, это долгая и грустная история. Давным-давно, когда Земля была жидкой расплавленной массой, все швейцарские часовые фирмы были мануфактурами. И ценились их часы везде и всеми. Но злобные самураи, желая отомстить за поражение императорской Японии во Второй Мировой, придумали кварц. Народ всего мира обалдел от т ого, что они 1) Идут 2) Точно идут 3)Дешево стоят. И стал весь мир покупать кварц. И наступили для свиссов тяжелыве времена. И решили они, что им капец. Ибо часы их дороги, трудоёмки и неконкурентноспособны. И тут либо в гроб, либо что-то делать. И решили делать. И была ЕТА, и увидели они, что это хорошо. Но остались отщепенцы, они решили, вольнодумцы упереться рогом и не сдаваться. В итоге имеем то, что имеем. И альтернативы не было. Не появись ЕТА, навернулось бы всё производство в Швейцарии, ибо богатых и увлечённых не хватило бы, чтобы удержать СТОЛЬКО мануфактур на плаву.
|
Это сладкое слово мануфактура. Сейко, Ориент, Ролекс, Патек, Бланпа стал... Выбросьте УН, ИВЦ... Выбирайте. А тема то с гармошкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
To Дюрбахлер, Пост11 Кварц- это вообще песня,.. Совсем наглый развод. Имею ввиду часы стоимостью выше 300-500 уе Чтобы посмотреть настоящую цену часов, смотрите на китайцев. Цена в 10 баксов за часы и при продаже еще навар имеют. Ставят ,,массовые" меха))) Я совсем не ,,борец за правду", не хочется больше просто, чего попало, спасибо форуму) Цитата:
Цитата:
|
Ах, добавим сюда еще мануфактуры Восток и Мактайм. Жаль, Молния закрылась, классные калибры. Добавим немцев, там повнушительнее список.
И сократится доля швейцарцев (в пересчете на количество часиков)... В общем, тема очень в точку (хотя, копий тут, думаю, сломано немало было ранее). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен за баян,вот тема)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36385&page=6 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто мое ИМХО, лучше от простого собственного калибра до Ролекса(больше не потяну)) взять, чем набирать разных по названию и виду, но одинаково массовых внутри) Цитата:
Пока, только механизмами всякими. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |