|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу керамики, Ролекс сейчас ставит безели керамические, ИВЦ - тоже. У ИВЦ даже Пилот керамический есть. Видимо инженеры этих компаний не в курсе, что керамика хрупкая:D |
Цитата:
http://watch.typo3pro.ru/forum/showp...2&postcount=13 |
Ссылка, конечно, интересная. Куда этот самый поклонник Радо, кстати, подевался:confused:
Так почти с любыми часами, если на пол ронять, проблем не оберешься. Если так к часам относиться, то нужно пластиковый Г-Шок брать:) |
Я тоже многократно встречал информацию о хрупкости керамики и в часности Радо
|
Радо колется по счету "раз". Были случаи, при укорачивании браслета, выкладку чуть не под тем углом направил и все... Раньше на витрине часы стояли на высоких подставках. Конструкция шаткая и часто (рукой просто задевали) опрокидывались. В итоге - расколотое звено при падении с высоты в 10 см.
Основная задача этой керамики - не царапаться, а так она очень хрупкая... У ИВЦ другой материал... |
У всех разный опыт в отношении Радо, мне браслет укорачивали в фирменном СЦ Свотч Груп в Токио за одну минуту без каких-либо сколов и др. проблем. Да и вообще проблем в обычном ношении никогда не возникало, нужно только понимать, что это не часы для экстрима:), а то многие покупатели не осознают разницы между твердостью и прочностью.
Кстати, что за модели, которые разбиваются после падения с высоты 10 см:eek:? Ну а особый интерес вызывает керамика ИВЦ, что в ней особенного, можете ссылки дать? |
У меня опыт не в ношении, я им торговал... Т.е у вас одни часы (ну или две - три модели), а у меня штук 50... Соответственно, 50 часов стоит на витрине, в день они по нескольку раз достаются для показа, передаются из рук в руки, плюс иногда приходили владельцы Радо с жалобами на хрупкость и в поисках запасных звеньев...
Что касается укорачивания браслета, на интеграле я вам его за 30 сек укорочу, с закрытыми глазами и с помощью зубочистки. А вот с Синтрой старался не связываться. У нее звено полностью керамическое и именно эти модели кололись... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |