|
Разумеется не может. У финнов свои законы.
|
Цитата:
А так даже не знаю, нигде не встречал указания, что гарантийный ремонт купленных в РФ товаров обязательно должен производиться в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
Я потом расскажу что за модель и марка часов. Сначала хочу понять как эта проблема разрешится. |
Цитата:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: ... невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. по поводу финского ремонта ничего не скажу, но можете сдать еще раз на ремонт, причем в магазин - пусть сами отправляют в ремонт, а время будет идти, по истечении же этого времени требуйте возврата денег |
Вам нужно обратиться к продавцу с претензией на расторжение договора купли-продажи часов, ссылаясь на неоднократно возникающие недостатки в товаре, которые не позволяют использовать товар по назначению в течении года более 30 дней. Ремонт часов в Финляндии будет иметь значение, поскольку ремонт проводился в официальном сервисом центре, имеющим договорные отношения с изготовителем часов. Продавец (магазин в ГУМе) обязан принять часы и вправе провести проверку качества товара, если Вас не устоит результат данной проверки, то продавец обязан провести за свой счёт экспертизу в течении 10 дней со дня Вашего обращения. Скорее всего экспертиза подтвердит ваши доводы и вам возвратят деньги. В любом случае, уверен, что продавец не уложиться в 10 дневный срок и у Вас появиться дополнительное основание для расторжения договора - нарушение сроков установленых ст.22 закона ЗПП.
|
Для начала необходимо снова сдать часы в фирменный с/ц бренда на диагностику, чтобы установить по какой причине "залипает дата". Залипает ли она, этот дефект вызван от неправильной эксплуатации, или это брак при сборке в финском с/ц или это брак узла в целом...
Пс. Royal Oak? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если он откажется это делать , то его "легко" заставить делать это через суд. В Вашем случае если решать вопрос через суд, то ситуацию , когда часы ремонтировались на территории Финляндии суд просто может не учесть так как в Финляндии свои законы о защите прав потребителей ,регламентирующие сроки такого ремонта. Так мне это видится. |
Опять теория. Московский СЦ просто даст заключение, что часы повреждены
из-за удара. И найдёт много на это причин. Таких примеров и не... [media]https://youtu.be/3XqhikY-rys[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |