|
часы "Plymouth"
Вложений: 10
мое недавнее приобретение
Вложение 1807550Вложение 1807551Вложение 1807552 Plymouth - подразделение весьма известной американской компании Seth Thomas механизм полностью перебран и промыт, установлены 9 футоров цапфы были на удивление без износа, как и анкерная скоба - хорошая сталь пружины тоже в отличном состоянии, без задиров и усадки, у американцев они весьма длинные и в вынутом состоянии расширяются прилично в этом механизме (Seth Thomas модель 89) применен ход Грахама с штампованной скобой Вложение 1807554Вложение 1807553Вложение 1807556Вложение 1807557Вложение 1807558Вложение 1807559Вложение 1807560 видео боя [media]https://www.youtube.com/watch?v=JQq0LvZGbvE[/media] |
Регулировка хода зачетная!
|
Вложений: 5
Добрый вечер.
Увидел сегодня эту тему, достал свои стал смотреть - часы были без маятника и поводка, на скорую руку устранил эти недочеты, попытался запустить - не тут-то было.Они сначала начинают идти а когда амплитуда колебаний маятника затухает анкерное колесо начинает проскакивать , хотел придвинуть скобу не получается, нет такой возможности все приклепано намертво. Подскажите пожалуйста что делать? С уважением Александр. Ещё фото |
Цитата:
сама ось скобы закреплена на мостике, приклепанном к платине одной заклепкой для регулировки его положения регулируйте глубину зацепления так, чтобы зубья падали на на плоскость покоя, а не на короткую скошенную плоскость импульса [media]https://www.youtube.com/watch?v=uOBD5FnG7f8[/media] |
Может я не достаточно сильно пытался подвинуть мост оси скобы и мне показалось что она приклепано намертво, просто делал это осторожно стараясь не навредить. Завтра попробую еще раз (часы на работе). А какой вес маятника должен быть у маятника на таких часах, мне кажется что я повесил слишком легкий.
|
я свой не взвешивал, но обычно маятники на каминных часах около 80-100гр
капните масло (жидкое, не часовое) на соединение мостика скобы и платины, пусть ночь простоит, масло в щель затечет, потом попытаетесь сдвинуть часовые масла разработаны такими, чтобы не растекаться по поверхностям и оставаться в одном месте, нам нужен иной эффект, поэтому берите обычное машинное масло можно и WD-40, если только потом вы от этой дряни полностью отмоете механизм |
Понял Спасибо, утром этим займусь часы то на работе, а керосин можно использовать вместо обычного масла (у меня его по-моему нет ) у керосина текучесть то хорошая.
А маятник наверное мне всё таки легкий попался под руку, диаметр примерно мм 25 толи свинец,толи олово. |
Вложений: 4
Добрый день.
Мост оси скобы подвинул , зацепление настроил, часы начинают идти но по мере затухания амплитуды колебаний останавливаются. Стал экспериментировать с маятниками , с вчерашним вес 60 гр. Часы работают один или чуть больше оборота анкерного колеса, повесил монстра 260 гр. (под руку попался) идут на 2 и 2 с плюсом оборота и останавливаются при этом громкий стук. Снял с других настольных маятник весом 100 гр. Ход мягкий негромкий, выход 3 - 3.5 оборота и встают. Может дело в скобе я вчера её снял немного зачистил мелким алмазным надфилем т.к. были незначительные следы выработки. Но её по всей видимости уже не одни руки затачивали , геометрия далека от идеальной. Прилагаю фото, анкерное колесо двигается в право по часовой стрелке. Выходная часть скобы сильно скошена зубья на анкере имели забоины , заусенцы подправил тем же алмазным надфилем. Да механизм не мыл но он двигается легко , что мне ещё сделать, пожалуйста помогайте. С уважением Александр. С |
Вложений: 1
Все, запустил механизм. Перед этим отполировал анкерную скобу и колесо( финишная обработка арканзасом) поменял пендельфедер , поставил помягче и ещё сделал новый подвес маятника из скрепки пока , идут уже 26 мин , ход ровный мягкий почти не слышно.
Немного о этих часах : они с раздельным боем, полчаса один раз в колокольчик и по количеству часов в гонг (кованный на чугунной ножке), цапфы осей в бронзовых футорах запрессованых в латунные платины ( никогда такого не встречал, да американцы у меня первы). Покупал я их по фото на Авито думал ручки и ножки латунные -ага как бы это цензурно выразиться... вообщем Толи олово, Толи свинец покрашенные даже литьё не зачистили нехорошие люди перед покраской, циферблат, ободок и крышка штампованные из латуни цифры на вставке из картона, корпус дерево оклеенное дермантином. Внутри корпуса шильдик. Вроде всё. Дмитрий Вам большое Спасибо что помогли разобраться с механизмом . С уважением Александр. |
бумажечка внутри - из мастерской, где ремонтировались часы
надпись ручкой "overhaul" - что-то типа "капитальный ремонт", "полная переборка" по нашему, бронзовые втулки поставили в мастерской, изначально с завода их не было Цитата:
французы тоже часто выпускали каминные часы в шпиатровых корпусах как недорогую альтернативу бронзовым и латунным сплав крайне непрочен, легко ломается, спаять его нельзя |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |