|
Вложений: 1
Это мои любимые часы Сейко-SARB059 на 6R15. Желаемой точности хода я так и не добился. Идут свои +15 и хорошо. Если регулировать, будут отставать, 8-10 сек в сутки. Получается два варианта. Остановился на первом.
С течением времени смирился. Не останавливались и не протекали. Люм замечательный. Взял новыми в 2011 году. Два ТО. Причина второго ТО-желаемая точность хода. |
изредка выгуливаю Сумо на 6R15, в течение дня идут точно, что вполне устраивает.
а зачем вообще гнаться за точностью на механических часах, замерять секунды отставания? мех часами надо наслаждаться, наблюдать как плавно бежит секундная стрелка, как сверкает на солнце корпус и браслет. в реальной жизни обычного почти нет таких ситуация, когда так критичны 1-2 минуты, не говоря уже о секундах. если уж так важна точность времени, то надо смотреть в сторону кварцевых часов с синхронизацией времени, ИМХО. |
Согласен с Вами.
Но каприз есть каприз :) Люблю когда часы идут точно, тем более любимые. Вот столько времени и сил и потратил. А часы с синхрой всегда идут точно :) |
мне кажется, все зависит от характера человека. кому-то в кайф возиться с настройкой точности, положить часы на бок, на пузо или еще как-то. а мне нравится просто одеть часы утром и знать, что ночью была синхра, и время установлено точно. как-то так:-)
|
Из последних наблюдений - если часы поворачивать вокруг оси по часовой стрелке, а потом против (возвратно-поступательными движениям), то часы во время этих движений бегут вперед. Обнаружил случайно, когда сходил в бассейн а потом заметил, что часы после плавания ушли вперед секунд на 10. Начал экспериментировать, оказалось, так они реагируют на быстрые круговые движения в плоскости циферблата.
Видимо, такие движения сбивают ритм баланса. Сейчас пользуюсь этим, когда нужно нагнать пару секунд. |
Наблюдаю часы серии Presage на 6R15C после 2 лет использования идут -60 сек. в сутки. Без разницы как их класть, цифером вверх или вниз, или вертикально, или на бок ...
|
на полном заводе? или в состоянии близком к остановке?
У меня сумо два года - идут как шли, +5 сек примерно (при условии что часы неплохо заведены) |
Цитата:
|
-60сек , это не укладывается в паспортные данные из спецификации, то есть ненормально и повод обратиться в сервис
|
попробуйте размагнитить. симптомы очень похожи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |