|
Огромное всем спасибо, Господа! Уразумел!) Хороших Всем выходных!!!
|
Я за вайндер. Но покупать не г. китайское, а программируемый, приличный. Рекомендую Wolf.
|
Цитата:
|
Цитата:
купил не так давно, постоянно не ношу, они "для души". Обе - автоматы, но с ручкой и хаком. Виндера нет и не планирую. Пока мне не надоело, я каждый вечер их подзавожу, просто вертя в руке, когда сижу перед компом. С той, что на базе ЕТА 2987, проще - CFB1961 - там есть индикатор запаса хода, моё любимое усложнение для моих условий носки. С 1\3 до полной уходит 20-25 минут. Вторые (Valjoux 7750) просто верчу до получаса. Понимаю, что это своего рода извращение, но, оказалось, что я не один такой. Пока это меня развлекает, а-ля тамагочи. :) Надоест - будут лежать и стоять просто. Цитата:
смазка уже тю-тю (это я страшилок на форуме начитался :D), придётся новые часы сразу после покупки на репассаж тащить. А это мало того, что сразу попадос на доп. деньги, так кто-то ещё в новый мех полезет. 3*тьфу, прошёл месяц, пока всё в ажуре. Да, насчёт страшилок - кмк, они имеют под собой основания, всё зависит о того, сколько, как и где лежали часы, ну и что за калибр. |
Цитата:
Для вашего стиля ношения вы не совсем те часы подобрали. Надо без резьбы. Чем-то придется жертвовать: 1) Чаще носить - 1-2 часа в день вечерком перед сном, например. 2) Заводить вручную - риск срыва зг, если это делать несколько раз в месяц 3) Крутить в виндере. Виндер лучше программируемый. Он хоть как-то имитирует носку часов на руке. Есть риск попасть на ранее ТО. Я бы выбрал первый вариант. У меня 8500. 60 часов запас хода. Я часы ношу 2/3 раза в неделю 4-5 часов. Если 2 раза, то еще пару раз в неделю надеваю дома на часик в день и часы не останавливаются. На новогодние праздники и очень часто летом я их не ношу - даю отдохнуть. Вот тогда они останавливаются. |
Кручу в вайндере лежалые часы раз в месяц не заводя сутки.
Слава Богу, мой старенький вайндер сразу "берет" четверо часов Профилактика такая не дает смазке густеть.Из лежалых у меня Хэм и пара Ориентов |
не пугайте чела- носите, как носили, заводите перед ноской)), даже если часы не используются, рекомендовано их заводить раз в 1-2 месяца- как раз ваш режимчик
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
касаемо вопроса тс мы мыслим одинаково, не?)) своего пузыря я ношу пару раз в году- тогда и завожу |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |