Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Способ хранения механических часов Omega калибр 2500. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=364979)

Sviatoi 26.11.2016 15:33

Огромное всем спасибо, Господа! Уразумел!) Хороших Всем выходных!!!

Izvergil 26.11.2016 15:36

Я за вайндер. Но покупать не г. китайское, а программируемый, приличный. Рекомендую Wolf.

Sviatoi 26.11.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4034271)
Уважаемый ТС. Такие замечательные часы надо носить на руке, как можно чаще. Тогда всё будет в порядке :)

Согласен с Вами! Но в повседневной носке привык к Casio Pro Trek.

Mystic Traveller 26.11.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Sviatoi (Сообщение 4034391)
Согласен с Вами!
Но в повседневной носке привык к Casio Pro Trek.

Что я сейчас делаю, есть две механики, которые мне нравятся,
купил не так давно, постоянно не ношу, они "для души".
Обе - автоматы, но с ручкой и хаком.
Виндера нет и не планирую.

Пока мне не надоело, я каждый вечер их подзавожу, просто вертя в руке,
когда сижу перед компом.
С той, что на базе ЕТА 2987, проще - CFB1961 - там есть индикатор запаса хода,
моё любимое усложнение для моих условий носки.
С 1\3 до полной уходит 20-25 минут. Вторые (Valjoux 7750) просто верчу до получаса.

Понимаю, что это своего рода извращение, но, оказалось, что я не один такой.
Пока это меня развлекает, а-ля тамагочи. :)
Надоест - будут лежать и стоять просто.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4034131)
Например, моя Омега AT (калибр 2500), судя по серийнику, была выпущена в 2008 г. и
валась на складах до 2014 г, когда я её купил новой. Никто ей не делал никаких ТО ни до, ни после,
а она как шла так и идёт, полностью соответствуя требованиям точности хронометра.

Вот это интересно, мои, на 7750, лежали новыми вероятно пару, может тройку лет, и то я боялся, что "не расходятся",
смазка уже тю-тю (это я страшилок на форуме начитался :D), придётся новые часы сразу после покупки на репассаж тащить.
А это мало того, что сразу попадос на доп. деньги, так кто-то ещё в новый мех полезет.
3*тьфу, прошёл месяц, пока всё в ажуре.

Да, насчёт страшилок - кмк, они имеют под собой основания, всё зависит о того, сколько, как и где лежали часы,
ну и что за калибр.

olfagp 26.11.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Sviatoi (Сообщение 4034232)
Господа! Так всё-таки как лучше для часов и его механизма, чтоб работали (крутились) или лежали в пассивном состоянии!? Спасибо.

Для механики хорошо, когда часы отдыхают периодически - стоят. Но! У вас зг на резьбе и крутить ее часто тоже не хорошо.
Для вашего стиля ношения вы не совсем те часы подобрали. Надо без резьбы.
Чем-то придется жертвовать:
1) Чаще носить - 1-2 часа в день вечерком перед сном, например.
2) Заводить вручную - риск срыва зг, если это делать несколько раз в месяц
3) Крутить в виндере. Виндер лучше программируемый. Он хоть как-то имитирует носку часов на руке. Есть риск попасть на ранее ТО.

Я бы выбрал первый вариант.

У меня 8500. 60 часов запас хода. Я часы ношу 2/3 раза в неделю 4-5 часов. Если 2 раза, то еще пару раз в неделю надеваю дома на часик в день и часы не останавливаются. На новогодние праздники и очень часто летом я их не ношу - даю отдохнуть. Вот тогда они останавливаются.

stanalma 26.11.2016 18:48

Кручу в вайндере лежалые часы раз в месяц не заводя сутки.
Слава Богу, мой старенький вайндер сразу "берет" четверо часов
Профилактика такая не дает смазке густеть.Из лежалых у меня Хэм и пара Ориентов

rustic 26.11.2016 18:56

не пугайте чела- носите, как носили, заводите перед ноской)), даже если часы не используются, рекомендовано их заводить раз в 1-2 месяца- как раз ваш режимчик
Цитата:

Сообщение от Sviatoi (Сообщение 4034107)
Использую раз в месяц а может и в два

probe 26.11.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4034619)
<...> даже если часы не используются, рекомендовано их заводить раз в 1-2 месяца

Кем рекомендовано? :D Такие рекомендации я видел только на нашем форуме, притом без ссылок на первоисточник. :) Имхо такие рекомендации просто высосаны из пальца.

rustic 26.11.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4034636)
Кем рекомендовано? Такие рекомендации я видел только на нашем форуме, притом без ссылок на первоисточник.

в казани великих мастеров нет, к-х знаю, форум не читают. но механика, с их слов, должна периодически работать(период волен хозяин выбирать, хоть раз в год, можно мучить и еженедельно)
касаемо вопроса тс мы мыслим одинаково, не?))

своего пузыря я ношу пару раз в году- тогда и завожу

probe 26.11.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4034647)
в казани великих мастеров нет, к-х знаю, форум не читают. но механика, с их слов, должна периодически работать(период волен хозяин выбирать, хоть раз в год, можно мучить и еженедельно)
касаемо вопроса тс мы мыслим одинаково, не?))

На мой непрофессиональный взгляд - да, наверное периодически стоит часы заводить. Хотя, думается, частота такого профилактического завода зависит от многих вещей. Я, например, делаю профилактический завод неиспользованных часов когда раз в месяц, а когда раз в квартал - зависит от текущего настроения (У меня есть пара-тройка часов, которые лучше не пробовать заводить руками - у них либо ЗГ неудобные для ручного завода, либо слишком нежные и я боюсь их сорвать - уже было такое. Все эти часы проходят профилактический завод в вайндере).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru