Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минеральное стекло (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36497)

pachan 07.06.2012 13:07

сейчас замена сапфирового стекла стоит не очень дорого,всегда при желании можно заменить минералку,если часы того стоят,или дороги как память

hanbek 07.06.2012 18:46

По затратам оно примерно одинаково и получится при замене стекла после царапин. Или минералку царапанную 2 раза менять или один раз сапфир заменить.

Johnny Rebel 27.08.2012 15:12

Так что с полировкой кто знает? можно ли заполировать минералку?

G7zz 27.08.2012 16:40

Ну сапфир конечно лучше НО, не стоит думать что это прям не убиваемый материал.
У меня например на одних часиках, на сапфире, есть маленькая царапинка :eek: Обо что такое можно сделать? Да об то, что тверже сапфира, об бриллиант например. Так что и сапфир царапается, другое дело, что реже и сложнее.
Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 413993)
этож как его гупнуть надо тот сапфир, шоб он разбился?

Это Вы у владельца этого Патека спросите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69104 :D
В общем бережнее надо с часиками, бережнее ;)

БелыйПарс 27.08.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 413993)
Вон по капоту кошаки во дворе залезают на крышу и греются, ТВАРИ!!!

Бывает, что ж поделать.
По теме-на стекло особо внимания не обращайте. Сам раньше считал, что минералка не есть благо. Но на одни свои часики, когда менял стекло, хотел поставить сапфир, мастер отказал, дескать сложно, дорого и смысла нет. В общем поставили минералку.
Два года прошло с тех пор. Мееееленькие царапки только появились-не критично. А ещё мне минералка кажется более "тёплой". Приятнее прикасаться к ней, чем к сапфиру.

probe 27.08.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1433817)
У меня например на одних часиках, на сапфире, есть маленькая царапинка :eek: Обо что такое можно сделать? Да об то, что тверже сапфира, об бриллиант например. Так что и сапфир царапается, другое дело, что реже и сложнее.

И у меня есть, в смысли царапины. Только знаете-ли даже песок по твёрдости не уступает ничем сапфировому стеклу - отсюда и проблемы.
Но у сапфира тот плюс, что он не так подвержен к окружающей среде, как даже закалённое стекло. Про органику типа Хезалита вообще молчу.

А ближе к теме: в хороших мастерских поменяют без проблем органику или минеральное стекло на сапфир.

Уж какая это перетёртая тема...

Marcus 27.08.2012 22:33

А стоит ли менять пластиковые стёкла на винтажных часах на сапфир? Не будет ли "котлета"?

granat66 28.08.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 1434356)
А стоит ли менять пластиковые стёкла на винтажных часах на сапфир? Не будет ли "котлета"?

Это зависит от вашей личной концепции реставрации.
тут может быть-ОРИДЖИНАЛ или ХОТ РОД(то когда в победу ставят 4,2 литра турбо)

Мой знакомый вместо дутого пластика на старую омегу-заказал
проставку кольцо в посадочные размеры стекла и уже в проставку приподнявшую плоскость -вклеил плоский сапфир.
После третей переделки кольца(чтобы не смотрелось инородным)-получилось очень кошерно.
Приношу извинения с отсутствием возм казать фото- мы крепко поругались.

G7zz 29.08.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1435678)
Приношу извинения с отсутствием возм казать фото- мы крепко поругались.

От всей души желаю Вам Мира! Постарайтесь найти примирение с Вашим другом, ибо все ерунда! Конечно, если Вы не переспали с его женой, не плюнули в Икону (если он православный), не пописали на его Коран (если он мусульманин), не спалили на его глазах муравейник (если он буддист). В общем миритесь с другом и даже если он не прав, попросите прощения первым. В любом случае от Вас не убудет, а так это наиболее умное действие. Удачи и мира ;)

efferalgan 29.08.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1433817)
...

Оно у вас не с внешним антибликом случайно? Он легко царапается и любой сапфир начинает выглядить поюзано.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru