|
сейчас замена сапфирового стекла стоит не очень дорого,всегда при желании можно заменить минералку,если часы того стоят,или дороги как память
|
По затратам оно примерно одинаково и получится при замене стекла после царапин. Или минералку царапанную 2 раза менять или один раз сапфир заменить.
|
Так что с полировкой кто знает? можно ли заполировать минералку?
|
Ну сапфир конечно лучше НО, не стоит думать что это прям не убиваемый материал.
У меня например на одних часиках, на сапфире, есть маленькая царапинка :eek: Обо что такое можно сделать? Да об то, что тверже сапфира, об бриллиант например. Так что и сапфир царапается, другое дело, что реже и сложнее. Цитата:
В общем бережнее надо с часиками, бережнее ;) |
Цитата:
По теме-на стекло особо внимания не обращайте. Сам раньше считал, что минералка не есть благо. Но на одни свои часики, когда менял стекло, хотел поставить сапфир, мастер отказал, дескать сложно, дорого и смысла нет. В общем поставили минералку. Два года прошло с тех пор. Мееееленькие царапки только появились-не критично. А ещё мне минералка кажется более "тёплой". Приятнее прикасаться к ней, чем к сапфиру. |
Цитата:
Но у сапфира тот плюс, что он не так подвержен к окружающей среде, как даже закалённое стекло. Про органику типа Хезалита вообще молчу. А ближе к теме: в хороших мастерских поменяют без проблем органику или минеральное стекло на сапфир. Уж какая это перетёртая тема... |
А стоит ли менять пластиковые стёкла на винтажных часах на сапфир? Не будет ли "котлета"?
|
Цитата:
тут может быть-ОРИДЖИНАЛ или ХОТ РОД(то когда в победу ставят 4,2 литра турбо) Мой знакомый вместо дутого пластика на старую омегу-заказал проставку кольцо в посадочные размеры стекла и уже в проставку приподнявшую плоскость -вклеил плоский сапфир. После третей переделки кольца(чтобы не смотрелось инородным)-получилось очень кошерно. Приношу извинения с отсутствием возм казать фото- мы крепко поругались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |