Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Потеет стекло на морозе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=364116)

sonirk 23.11.2016 10:58

Тоже считаю, не нормально. При нормальном состоянии уплотнений. Если потеют изнутри - значит и влага (влажный воздух) внутри корпуса. Одно дело G-SCHOCK, где во многих моделях наружная пластиковая оболочка - это больше для защиты от ударов, а герметичность обеспечивается внутренним корпусом. А в обычных часах с хорошей водозащитой такого быть не должно. У меня не одни часы, бывало, попадали в снег прямо с руки и назад, снаружи потели моментально, но это было видно - запотевание именно снаружи. Не изнутри.

Тарас Кучеренко 23.11.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4028949)
Я после бассейна практикую контрастный душ в частности, и точно могу сказать - именно в душе / после душа в зимнем бассейне на контрасте температур и высокой влажности у меня потели вообще все дайверы, какими я только владел, а это весьма не малый перечень как бы:
- Citizen BN0151-09L, Seiko SRP315K1 SunBurst Monster, Citizen BN0000-04H Monoqoque, Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver...

А у меня ни одни дайверы не потели после нахождения в сауне и сразу после нее заныривания в бассейн с холодной водой. Victorinox Dive Master, Grand Seiko, Orient Mako. Ни на одних не было запотевания стекла изнутри. И я считаю это нормальным. Так и должно быть.

cosciente 23.11.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 4029289)
А у меня ни одни дайверы не потели после нахождения в сауне и сразу после нее заныривания в бассейн с холодной водой. Victorinox Dive Master, Grand Seiko, Orient Mako. Ни на одних не было запотевания стекла изнутри. И я считаю это нормальным. Так и должно быть.

Тарас, проблема в том, что я наверняка НЕ знаю, изнутри ли они у меня потели / потеют, или только снаружи?!

Снаружи - 100% потеют изрядно, а когда начинаешь протирать пальцем - то этот наружный слой конденсата на 90% стирается элементарно разумеется...
Но остаются еще 10%, которые еще некоторое, очень короткое время в разных участках стекла есть как остаточные явления, которые сами собой "рассасываются" за полминуты-минуту например...

Вы уверены, что эти остаточные следы - снаружи? Я - не уверен, могут быть и внутри теоретически!
Хотя бы на том основании, что пальцем на 100% они НЕ стираются сразу, ты его вроде вытер прицельно - а оно тут же выскочило на соседнем участке стекла...

Как в поклейке обоев прямо аналогия напрашивается, когда пузырьки воздуха из под обоев пытаешься разогнать, а они уходят в том месте, где ты придавил, но тут же вспухают по соседству.

Не знаю как еще это описать на словах, но факт есть факт - так называемый наружный конденсат со стекла легким движением пальца НЕ убирается, приходится тереть некоторое время с изрядной дотошностью, пока стекло снова не станет кристально чистым по всей своей площади

Михаил 23.11.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 4029264)
Одно дело G-SCHOCK,

тоже не вариант для скидки..цифр то становится не видно :), неудобно и раздражает, как минимум

AntonSher 23.11.2016 12:11

Сейчас в точном ходе . Задал вопрос про запотевание . Ответ однозначен - это не порядок ! Свои обслуживаю , поскольку носка экстремальная

Topu 23.11.2016 12:22

Нужно брать кварцевый Зинн, запотевание изнутри невозможно, в принципе.

21021968 24.08.2024 18:42

Скажите пожалуйста, если часы при перепаде температуры не запотели,это нормально?

Прошу заметить,часы дайверские 200метровые.

То-есть,не появилась испарина на стекле.

Kelevratony 24.08.2024 20:26

Цитата:

Сообщение от 21021968 (Сообщение 7042742)
если часы при перепаде температуры не запотели,это нормально?

Прошу заметить,часы дайверские 200метровые.

Ну как бы стандарт ISO 6425 подразумевает, чтоб дайверские часы не потели при перепадах температур.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru