Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какого производителя батарейку выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363797)

siealex 19.11.2016 02:26

Всё возможно, батарейка была севшая в ноль и прилично вздутая. И это была именно Рената.

Trops 19.11.2016 02:41

Работаем исключительно с Рената, просто поставщик один. Так вот, за 15 лет литиевых вздутых, потёкших и т.д. не видел ни разу... 370/371 - да,часто видим текущие, но если стоят очень долго... С остальными проблем не замечали.
В день меняем штук 20 в среднем

BobbyS 19.11.2016 02:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 4023259)
Почему-то в РФ в фаворитах рената, а в Дании мне поставили maxell и сказали, что это лучшее из того, что в мире есть.

Судя по пультику открывания ворот Вложение 1594503 Максел и Рената сопоставимы(Рената чуток подольше служит особенно зимой) - не заморачиваюсь - нет Ренаты -> ставлю Максел Вложение 1594504. Нет Ренаты и Макселя -> начинаю судорожные поиски - т.к. остальные брутарейки = фуфел :(

DrRom 19.11.2016 06:33

Спасибо за быстрый ответ!
Позвонил в несколько мастерских - маркетинг рулит: "сами батарейки не продаём, но с удовольствием (и по дорогой) вставим Вам куда хотите!!!"
вот честно - после того, как мне поцарапали корпус при замене батарейки в этих-же часах, совсем нет желания отдавать их в чужие руки.
Посмотрел по магазинам - пока не увидел нужной батарейки, но не теряю надежды. Может не в тех магазинах ищу...

Но есть еще один вопрос:
буду очень признателен, если подскажете - как выставляется время на ретроградном механизме? как уже говорил - калибр ЕТА-955412 стоИт в часах Jean d'Eve Sectora
Заранее благодарю

Lentyay 19.11.2016 08:17

Литиевые использую Рената и Максел. Разницы не вижу, жалоб что какие-то кончаются быстрее, тоже не было.
Для клиентов, кто пытается ставить в свои часы батарейки определенной фирмы, у меня три комплекта: Рената, Макселл и Сейзайкен. Разницы по сроку службы, протечкам и т.п. тоже не наблюдаю. Если пожеланий нет, в швейцарские ставлю Ренату, в остальные - японские. Просрочку сразу выбрасываю.

Sniper 21.11.2016 08:37

Если найдете Sony SR920W(можно и SR920SW), то это будет лучшим вариантом. Наиболее "долгоиграющие" батарейки и без сюрпризов, вроде вытекания.

Trops 21.11.2016 08:48

А я вот с японцами не связываюсь, они часто пускают газ...

Lentyay 21.11.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4026182)
А я вот с японцами не связываюсь, они часто пускают газ...

Да, бывает. Но это если часы остановились, а замену батарейки производят не сразу. Также сталкивался неоднократно с окислением Ренаты 371, если не торопятся менять. 395 Рената очень долго служит в ЕТА 955ХХХ и в серии F, но под конец тоже часто протекает и окисляется. Идеальной фирмы - не знаю! Но ищу...

Hugo Braun 21.11.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от DrRom (Сообщение 4023482)
Посмотрел по магазинам - пока не увидел нужной батарейки, но не теряю надежды. Может не в тех магазинах ищу...
Заранее благодарю

Зайдите в часовой магазин Swatch, там точно найдете нужную Renata

Trops 21.11.2016 11:10

За весь свой опыт работы понял, что в принципе оксид серебра как ни назови, при условии выполнения сроков использования и годности служат одинаково. Время работы механизма будет зависеть от тока потребления, а не от названия, с учётом что элемент не просрочен.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:39.

© 1998–2024 Watch.ru