|
Цитата:
На горбушке видел вот эту модель http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6032140 и вот эту http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5000810 Первые не понравились цветом, зеленый это все-таки перебор. Вторые ценой (около 5500 руб.) и тем, что кнопки практически не нажимаются. Надо прилагать очень значительное усилие, на весу в руках еще нормально, но если часы одеты… Поиски пока продолжаются. |
Цитата:
Где искать я понял. А вот остальное: Цена включает в себя доставку? Сколько примерно уйдет времени от заказа до получения? Для заказа достаточно уровня знания английского «со словарем» (например через google)? Посылать к поиску «как заказать через e-bay» не надо, это я сам сделаю. Если есть возможности напишите подробности. Заказывал у того-то, деньги перевел так-то, выбрал такую-то компанию по доставке, получил… В общем интересен только практический опыт, а не советы. |
Цитата:
1. Цена может включать или не включать доставку. Зависит от продавца. Это несущественно, так как нас как покупателей интересует просто конечная сумма. 2. Шоки обычно можно купить в Гонкгонге. Идет 30-40 суток (до Питера). Во Владимир, думаю, примерно столько же будет. 3. Английский желателен, но не обязателен. Можно действительно поискать в инете "как заказать через e-bay", а остальное перевести гуглом. 4. Деньги в подавляющем большинстве случаев нужно переводить через paypal.com. Там нужно зарегистрироваться и указать данные кредитной карты. Paypal это посредник между вами и продавцом. Я обычно ищу нужную мне вещь расширенным поиском, указывая опцию buy now (т.е. исключая из результата аукционы, чтобы можно было купить сразу), и сортируя по price+shipping lowest first, т.е. по итоговой стоимости. Также полезно указать available to - russia, чтобы исключить продавцов, не работающих с Россией. Затем выбираете понравившийся товар, смотрите на рейтинг продавца. Лучше если это top seller, т.е. проверенный и надежный продавец. Если такового нет, то можно почитать отзывы пользователей о продавце за последнее время. Главное, чтоб не было много негативных (лучше чтоб вообще не было). Затем оплачиваете через paypal и ждете... Хорошо, если продавец предоставляет tracking number, с помощью которого можно отслеживать посылку. По своему опыту могу сказать, что заказывать на ebay можно вполне. У меня посылки еще ни разу не терялись и не шли больше 45 дней. |
Цитата:
У него бесплатная доставка по всему миру. Отдельно возможность доставки курьерской почтой с продавцом не обсуждал. Решил попробовать стандартную. Сколько времени будет идти покупка - пока не знаю, сейчас в пути. Я оплатил 16 мая, 18 посылка уже была там на почте, 21 мая ушла из Гонг-Конга. Теперь жду. Для оплаты самый удобный PayPal, некоторые продавцы только через него и работают. Я перед покупкой уточнил некоторые детали у продавца, но для заказа именно у этого продавца это не обязательно. Хотя, некоторые продавцы предлагают уточнять детали покупки-доставки в переписке. Один сомнительный момент - я читал, что доставка из Гонг-Конга в Россию сейчас проблематична, какие-то проблемы на почте в России, поэтому посылка может долго ехать: Туц В Украину сейчас, вроде, напрямую посылки идут, без транзита по России. |
Поправка:
21 мая посылка ушла из Гонг-Конга 24 мая уже в Киеве |
Цитата:
|
Ну я ее еще не получил, но радует, что уже в Киеве.
Раньше, когда все шло через Москву, на это уходило 1.5 - 2 месяца. |
Еще одна поправка:
сегодня почтальон Печкин принес посылку домой. Итого - 16.05 оплатил покупку, 26.05 получил. Неплохо, как для обычной почты :-) |
Цитата:
|
Сам с нетерпением жду, когда в руки возьму :-)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |