Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   как заплатить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362969)

Grumbler74 14.11.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4016364)
Раньше ничего платить не надо. Вам позвонят, как только часы придут на таможню. Можете мотаться с бумажками сами, можете нанять за деньги специально обученных людей и всё делать on line.

Может и так можно. Но я в Самаре, а часы в Москве на таможне. Застраховал доставку за 30 евро, конкретно этих часов до Самары. Явно дешевле, чем мне в Москву съездить и проверить все ли в порядке. Но это в моем случае.

Butchara 14.11.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4016397)
Может и так можно. Но я в Самаре, а часы в Москве на таможне. Застраховал доставку за 30 евро, конкретно этих часов до Самары. Явно дешевле, чем мне в Москву съездить и проверить все ли в порядке. Но это в моем случае.

А при чём тут вы вообще? ТС из Москвы.

Grumbler74 14.11.2016 13:11

ТС про доставку до Самары не нужно конечно. Но и ездить до таможни совсем не нужно, можно все сделать через инет. Вы приехали на таможню и вам показали товар перед оплатой? Если так, то конечно можно и съездить для своего спокойствия.

Михаил 14.11.2016 13:13

попросите фирмача платеж разбить.. до штуки евро один из них..тогда таможня останется с носом... бумаги у вас будут в порядке... как счет на оплату, так и платежка с синей печатью... что вы там доплатили еще, окажется вне поля зрения :)

Butchara 14.11.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4016419)
попросите фирмача платеж разбить.. до штуки евро один из них..тогда таможня останется с носом... бумаги у вас будут в порядке... как счет на оплату, так и платежка с синей печатью... что вы там доплатили еще, окажется вне поля зрения :)

К сожалению на таможне сидят далеко не дураки и все эти штучки прекрасно знают.

taxamata 14.11.2016 13:18

спасибо за ответы. вопрос не праздный.
в инете много вариантов, за которыми не поедешь
нет времени, и дешевле налог заплатить
хочется (рискнуть), но колется
японский ебэй страхует до ¥200000—чуть меньше $2000.
про мешок после таможни, не знал.
вернее так:
из usa получал в мешке (в котором бы сам поместился) альбом за $24,
из германии новые ботинки—коробка тоже была в мешке
из японии не было ни одной посылки в мешке
(покупал часы, рюкзак, старый объектив не себе)

Grumbler74 14.11.2016 13:20

Цитата:

Мне кажется так не получится, продавец должен документы на товар на сумму менее 1000 евро выставить. А то что вы платили разными платежами, это не важно.

taxamata 14.11.2016 13:22

Цитата:

не вариант. jap ebay работает честно.
летом пришло письмо, что теперь бумага с описанием товара будет всегда сверху. раньше—где она, выбирал покупатель

Михаил 14.11.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4016425)
К сожалению на таможне сидят далеко не дураки и все эти штучки прекрасно знают.

Знают, на хлеб не намажешь... бумаги в порядке, это главное... предьявить нечего... это из опыта :)
Забрали у них право оценивать по каталожной стоимости...
Ж будет, когда порог сделают смешным, а все к этому идет...а пока штукарь, даже наконец то освоенный учет и суммирование посылок легко обходится

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4016431)
Мне кажется так не получится, продавец должен документы на товар на сумму менее 1000 евро выставить. А то что вы платили разными платежами, это не важно.

Вам только кажется :D

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4016436)
не вариант. jap ebay работает честно.

Вариант...платите Вы, а ему продать надо

taxamata 14.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4016438)

Вариант...платите Вы, а ему продать надо

ему не надо продать, он—площадка,
куда приходят товары по внутренней яп почте,
переупаковываются (по желанию заказчика)
и отправляются в международнее плавание,
по своим стандартам.
наверное, в ракутене по-другому

остается вопрос, насколько велики риски потерять содержимое до таможни. и в самой таможне?
(ни разу не был на таможне)
япы то точно не украдут

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru