Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современное часовое производство в России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362941)

Galancer 13.12.2016 18:19

Спасибо, отличная тема.
Хотя если тема называется современное часовое производство, то всё-же можно было бы указать и мелких производителей. Надеюсь, что у них качество сборки выше, т.к. объёмы продкции меньше.

Faustus 13.12.2016 18:29

^Очень трудно, а порой и невозможно, проверить/выяснить, что же на самом деле они производят, а что только декларируют, как "своё".

Кстати, Златоуст всё-таки не зря упомянул - в соседней теме вроде подтверждается, что у них и свой механизм есть.

Gandikapp 13.12.2016 21:01

Хорошая тема, но как кажется, информация не совсем точная. Вы в магазины-то, где часы продаются, господа, заходите? В частности, представляется, что последние российские механизмы Заря ставила в часы в 2014 году (см. соседнюю ветку про Зарю), эти часы ещё иногда изредка встречаются в продаже, но всё механическое (по крайне мере, мужское) , что лежит и продолжает появляться в магазинах сейчас, сделано на механизмах 2609К и 2009К, то есть китайских. Если завод Заря что и делает, то точно не механизмы, а что-то корпусирует или заводные головки или ушки вставляет. То же самое касается и Славы, - сейчас всё, что продается в магазинах, основано на китайских механизмах (клонах советских), вставленных, по-видимому, в Китае же в китайские корпуса. Отличия от последних российских часов Слава - разительные, новые китайские такие блестящие, "красивые", а последние российские были уже с виду довольно убогими, видимо, доделывали из последних сил... И корпуса уже совсем другие.

Faustus 13.12.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Gandikapp (Сообщение 4063552)
В частности, представляется, что последние российские механизмы Заря ставила в часы в 2014 году (см. соседнюю ветку про Зарю), эти часы ещё иногда изредка встречаются в продаже, но всё механическое (по крайне мере, мужское) , что лежит и продолжает появляться в магазинах сейчас, сделано на механизмах 2609К и 2009К, то есть китайских.

В плохие магазины ходите. Выкладывали тут и 2015 года часы на родном калибре, на ВУСе и 2016 года были.

Цитата:

То же самое касается и Славы, - сейчас всё, что продается в магазинах, основано на китайских механизмах (клонах советских), вставленных, по-видимому, в Китае же в китайские корпуса. Отличия от последних российских часов Слава - разительные, новые китайские такие блестящие, "красивые", а последние российские были уже с виду довольно убогими, видимо, доделывали из последних сил... И корпуса уже совсем другие.
Те же латунные корпуса и те же мехи у Славы остаются и их полно, опять Вы не по тем магазинам ходите. Тут уже было сказано, что это, конечно, не производство, а запасы. Есть у них и новые серии типо "Спецназ", что чистый Китай, но это уже совсем к теме не относится.

Gandikapp 14.12.2016 23:08

Видимо, хожу не в те... Но в тех, в которые хожу (например, "Слава. Русские часы" и т.п.) уже не осталось Зари на 2009В, зато появляются новые (по дизайну) модели на 2609К. На WUS действительно нашел фото документов на Зарю 2009В 2015 г. выпуска, 2016 не видел. А по Славе - можете, пожалуйста, подсказать, где можно купить модели в старых российских корпусах, в каком-нибудь (только живом) Интернет-магазине? В тех же Русских часах на витрине, по-моему, тоже остался только Китай...

Mital 14.12.2016 23:26

Минский "Интеграл"(с дочерним Пинским "Камертоном") в общем то пережил совок и часов наделать из остатков успел полно,даже дальнейшие наработки были ввиде ЧН- 01,02,03,04(и иже с ними).....но к сожалению и его производство(часов) умудрились погубить нечестивцы...

Faustus 14.12.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Gandikapp (Сообщение 4065562)
2016 не видел.

Я когда себе покупал, мне привозили 2016-ого, но с браком, вернул (брак не в мехе был, в сборке корпуса). На обмен привезли уже 2014 года. В принципе - просрочка, но сделали скидку и я плюнул, не стал во второй раз возвращать. Не жалею - самая точная моя механика :) Ориентируйтесь на сайт Зари - пока у них указаны часы на 2009Б и 2014А, нет оснований сомневаться в производстве.

Цитата:

А по Славе - можете, пожалуйста, подсказать, где можно купить модели в старых российских корпусах, в каком-нибудь (только живом) Интернет-магазине? В тех же Русских часах на витрине, по-моему, тоже остался только Китай...
Я так понял, надо, чтобы с доставкой в Питер? Проверю, занимаются ли те, которыми я пользуюсь, и скину Вам в ЛС. "Официальный" сайт Славы (модели на 2427, например - http://slava.su/ChASY-SLAVA/Slava-24...-products.html) Вам ценой не угодил, насколько я понимаю? Ну своей неадекватностью в ценах они "славны", да.

Faustus 16.12.2016 18:59

Продолжая тему Углича и учитывая пожелания видеть в теме более "мелких" игроков производства - пара статей о действительно российских часах, которые отчасти обязаны своему появлению бывшей "Чайке":
1. Статья о Colibrica Design;
2. Относительно свежее интервью с одним из главных людей в компании.

YASEN II 21.12.2016 23:47

Инженер с "Полёта" как бы сорганизовался в своё "производство": http://www.denissov.ru/

Faustus 21.12.2016 23:58

Что конкретно он там производит, мне интересно? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru