|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую.
Citizen World Chronograph D43, толщина 12, вес 174 Вложение 1588770 Вложение 1588771 На 60 мин точно, на с чёт большего времени, уточните лучше! |
Вложений: 1
Кстати, у Радо r5.5 кварцевый хрон с накопителем 12 часов на 9-ти часах и минутный накопитель на центральной стрелке до 60 минут!
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что предложенная Сертина просто по ТТХ намного лучше, я бы советовал ее. Но для общего понимания и если Вам действительно прямо так нравится этот вариант Тиссо, то учитывайте, что там хронограф больше чем на 30 минут. Хронограф исключительно 30 минут был на таких моих часах: https://photos.smugmug.com/Art/Watch...MG_5232-XL.jpg Там только 2 счетчика (что этсетически мне как раз больше всего нравится) - один только на 30 минут хронографа и один секундная стрелка. |
Цитата:
|
Мой личный опыт (кажется довольно распространённый) говорит, что хронограф используется редко после первого времени (а потом все эти неиспользуемые стрелки скорей мешают), и что для отсчета удобнее часы с поворачивающимся безелем.
|
Цитата:
- большие центральные стрелки: показывают часы и минуты, секундная стрелка относится к хронографу и показывает секунды хронографа - кружок на 10 часах (слева) служит для отображения МИНУТ хронографа. Максимум возможно - 30 минут, дальше идет заново все, т.е. по кругу. Максимальное время - 30 минут. - кружок (или усложнение) на 2 часах (справа) служит для отображения десятых долей секунды. - кружок на 6 часах (нижний) показывает секунды текущего времени. Все. Никаких больше функциональных нагрузок эти все циферблатики не несут. Хронометр в тех Тиссо рассчитан на 30 минут. Цитата:
|
Не хотел вас сбивать с пути (и/или устраивать холивар), но против правды я слаб - есть два хронографа, один был когда-то моими вторыми часами, второй, может, шестыми - пилот. Ну и функцией хронографа я на них пользовался, по делу, очень мало. А в дайвере, который завёлся сильно позже - чаще. Причём, покупая его, я и не думал так его использовать, просто носить летом. Мне секунды для отсчёта времени не нужны - сколько времени едешь или чего-то ждешь не нужно знать (мне) с секундной точностью.
Извините,если сбиваю с колеи, но задуматься в самом деле стоит. Удачи! |
Цитата:
После Вашего более подробного объяснения внимательнее посмотрел на циферблат - там действительно счетчик до 10, а не 12. Так что Вы правы. Тогда эти часы не совсем то, что Вы ищите, так как скорее для того, как я уже писал, чтобы измерять что-то спортивное типа бега, где важны доли секунды и требуется малое количество минут. Само же требование наличия хронографа лично я понять вполне могу - тоже люблю всякое разное по времени замерять по делу и без :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |