|
Вложений: 2
Я сделал такой эскиз.
Как и говорил, вижу неизвестное колесо так. Добрые люди поделились фото похожего механизма. Других вариантов не увидел. Остальные колёса расположены по факту. Механизм собран и это добавляет неудобства для съёмки фото. Дмитрий спасибо ! В самом деле интрига есть и есть желание прийти к нужному результату. К сожалению на практике не имел случаев с таким сталкиваться.Поэтому и обратился за помощью к форуму. Как то эти вещи делали наши предки. Причём с нуля с расчётов.Это больше всего восхищает, есть гордость за это. Неужели нам с этим не справиться ? С ув, Алексей. |
Вложений: 2
Вот теперь нужны максимально точно эти размеры.
|
На чертеже красным отмечено утерянное колесо? А на фото тогда что за колесо между заводным колесом и барабаном молоточков? Так и было изначально или вы так собрали?
|
Вложений: 3
Дмитрий, доброй ночи !
Хочу пояснить,чтобы не было путанницы, что в посте 409 эскиз с моими размерами, наверно лучше ещё раз перемерить, чтобы Ваш труд был не напрасным.А фото механизма на журнале - это другой механизм, для образца прислали хорошие люди. Цитата:
фото чужое для наглядности ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- |
Теперь благодаря фото чужого механизма мы будем знать какое колесо делать. Жаль что механизмы немного разные, а то бы зубья высчитывать не пришлось.
|
Цитата:
на самом верхнем полотне колеса и там и здесь по 48 зубьев не всё так плохо. Можно предположить что и триб утерянного колеса на моём механизме имеет так же 8 зубьев |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1478667798
Постарайтесь максимально точно измерить размеры, которые в синие кружки. Нужны внешные диаметры колес и трибов, а не делительные. Тогда определим точно все. |
Добрый день !
Всем спасибо за участие и помощь! Цифры красным цветом на эскизе - это последние уточнённые размеры. С трибом оси черпала сильно ошибся. С уважением, Алексей. |
Результат моих исчислений:
Отсуствующее колесо, соседнее барабана: Триб с 10 зубъев, внешний диаметр триба - 10.25мм Полотно с 76 зубъев, внешний диаметр 60.05мм Триб ветряка с 10 зубъев, внешний диаметр триба - 7.8мм |
Спасибо за расчёт !
Я ещё не вникал в пример расчёта Дмитрия, но хочется это освоить. На практике вещь очень полезная и доступна не каждому. Если не трудно и будет время приведите пример расчёта на моих размерах. Цитата:
С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |