Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Где купить батарейки для часов в Москве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36231)

nadir 18.05.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 411459)
Я звонил этим товарищам ранее, они категорически и наотрез отказались говорить про розничные продажи, а в их розничной мастерской - клок сервис, батарейки по отдельности не продают, только с установкой...
Поражаюсь нашим коммерсантам, жажда наживы затмевает разум, если человеку нужна одна батарейка и ничего более, то он не будет отдавать часы на замену батарейки, а просто купит в другом месте...

Очень странно. Перед тем как написать своё сообщение я позвонил туда, и мне подтвердили цены . Продают правда от 10 штук. Получается мелкий опт. Напишите письмо Ирине Афониной и попросите прислать прайс. Адрес, если заинтересует, могу написать в личку.

Adriano 18.05.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 411548)
Очень странно. Перед тем как написать своё сообщение я позвонил туда, и мне подтвердили розничные цены . Напишите письмо Ирине Афониной и попросите прислать прайс. Адрес, если заинтересует, могу написать в личку. Продают действительно от 10 штук.

Спасибо, но я уже купил желаемое на митинском радиорынке. Получилось дороже чем в watchparts, зато не нужно думать куда потом 8 штук лишних батареек девать))

nadir 18.05.2010 17:32

Пожалуйста. Продать на митинском рынке :)

dnvitas 18.05.2010 17:46

Или 8 батареек продать здесь ))) Или может все таки 9.

Андрей Крукович 18.05.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 411515)
А что, простите, запрещено, продавать батарейки? :)

Мастерская не имеет право заниматься продажей, чем либо. Хоть батарейки, хоть гамбургеры.
А watch parts, вы правы, только оптовая продажа, от 6 т.руб.(если не ошибаюсь в цифре) и только с ИП.
Похожие правила, во всех таких магазинах, что же тут поделаешь.:)

nadir 18.05.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 411564)
Мастерская не имеет право заниматься продажей, чем либо. Хоть батарейки, хоть гамбургеры.
А watch parts, вы правы, только оптовая продажа, от 6 т.руб.(если не ошибаюсь в цифре) и только с ИП.
Похожие правила, во всех таких магазинах, что же тут поделаешь.:)

Ошибаетесь. watch parts продают и частным лицам и конечно не от 6 т.р. Ограничений по общей стоимости покупок никаких. Недавно брал минеральные стёкла по цене 16,37 руб. Можно было хоть одно купить. Да батарейки продают по 10 штук или по 5 штук, в зависимости от количества в блистере.

dnvitas 18.05.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 411564)

Если в уставе предприятия, в данном случае мастерской, прописан в основном виде деятельности такой пункт как розничная торговля, то она очень даже имеет право продавать батарейки, ремешки и прочее. Мало того, может быть еще прописано - сдача помещений в аренду, оптовая торговля и еще масса других видов деятельности, т.к. в уставе стараются перечислить достаточно широкий спектр деятельности предприятия.

abit 19.05.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от dnvitas (Сообщение 411588)
Если в уставе предприятия, в данном случае мастерской, прописан в основном виде деятельности такой пункт как розничная торговля, то она очень даже имеет право продавать батарейки, ремешки и прочее. Мало того, может быть еще прописано - сдача помещений в аренду, оптовая торговля и еще масса других видов деятельности, т.к. в уставе стараются перечислить достаточно широкий спектр деятельности предприятия.

В уставе может быть и да, а вот когда доходит дело до ведения деятельности и отчисления налогов .... Понимаете, для "розничной торговли" и для "услуг" различные схемы начисления налогов . Крайне невыгоднго это смешивать . Некоторые виды деятельности попадают по ЕНВД , некоторые уже только под УСН , в одном случае налоги расчитваются исходя из кол-ва работающих, в другом случае из площади помещения... и т.д. и т.л.....

В мастерской Вам не продают батарейки не потому что не хотят, а потому что - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА в рамках того вида деятельности, за который они отчитываются и платят налоги....

Андрей Крукович 20.05.2010 00:32

Тему закрываю.:cool:

Топикстартер решил проблемы, а дальше осталось только офтопить, выдавая желаемое за действительное.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru