|
Цитата:
|
как вкусные завтраки зарабатываются вы в 8 посте уже написали, ужины точно так же, только они авансам выдаются...
|
вчера на ужин кушал лафройг и сигару эрнест хамингуэй... такой простой рецепт, а так вкусно однако )))
|
Вкусно и вредно
Как гласит известная пословица - все что вкусно, все вредно.
А еще есть у меня такой внутренний таракан на тему того, что мужчина должен уметь готовить. Так вот, любителям вредной пищи и мужской готовки посвящается. Мечта идиота или солянка сборрррррная, мясная. Ингридиенты 0.5 кг говядины на кости. 1.5 литра воды 4 листика лаврушки 1 чайная ложка перца (горошек) 150 грамм варено-копченного окорока 3 сосиски молочных 200 грамм грудинки варено-копченной (попостнее) 2 средних луковицы 1 маленькая баночка томатной пасты 4 соленых огурца (Не маринованных, а именно соленых) 12 маслин 1/2 лимона сметана по вкусу Действо Взять кастрюлю. Налить туда 7 стаканов (простых граненных) воды. Довести до кипения. Бросить туда говядину, положить лаврушку, засыпать черный перец. Переключить на средний огонь, и пусть варится час. В это время, мелко, но не слишком, режем огурцы, окорок, грудинку, сосиски. Оптимальным размером считаю кубики 1/1/0.5 самнтиметра. Нарезаное отставляем в сторонку. Мелкой соломкой режем две луковицы. Как раз прошел час с момента, как мы положили говядину в воду. Выключаем плиту. Вынимаем говядину и процеживаем бульон. В бульон можно вернуть оставшийся черный горошек, лаврушка больше не нужна. На сковородку вываливаем весь нарезанный лук, и помешивая его на этой самой сковороде (с небольшим количеством масла) доводим до слегка подрумяненного состояния. После чего, поверх лука аккуратно размазываем томатную пасту и накрываем крышкой, выключив при этом плиту. Пусть дойдет. Выливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения. После чего освобождаем в этот кипящий бульон сковородку и добаваляем нарезанные копченности, огурцы и оливки. Варить после указанного момента 10-12 минут. (должно кипеть все это время) Разлить по тарелкам (получается 4 полных суповых тарелки), добавить нарезаный по 1/4 круга лимон в желаемом количестве и ложку сметаны. Приятного аппетита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
перед лафройгом была куриная грудка. очень сложный рецепт. взял куриную грудку. положил на противень. когда поджарилась - достал. ))) я вообще дома люблю простую еду, если честно.
положил мясо - пожарил стейк. завернул дорадо или сибас в фольгу - запек. пожарил на сковородке шпинат с изюмом - съел. ну и так далее ))) хотя моя любимая у наших друзей французов научилась делать мясной тар-тар и салат из бантиков с каперсами. это правда вкусно. но как готовить - не знаю )) |
Цитата:
Зачем Вам знать, как готовить эти шедевры, ешьте и наслаждайтесь. Если мужчина не проявляет интереса к кулинарии в плане воплощения каких-то сложных рецептов, то лучше и не надо:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |