Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ссылки на интересные лоты... Форум + Мир. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=362148)

Bred38 08.11.2016 22:34

Закрывайте! ...в общем разделе...это и правда не комильфо...

DimitrijN 09.11.2016 00:08

Эх, интересная тема. Пусть бы была. Познавательно посмотреть, что бывалые форумчане считают интересным.

keenan 09.11.2016 00:14

тоже не вижу криминала в появлении такой темы, модераторы же есть, а правила поведения прописать несложно, тогда и хорошие лоты будут отмечены и отчаянная реклама убрана.

cromo 09.11.2016 08:36

На мой взгляд, хорошая идея. Ссылки на наш маркет, конечно, не нужны, а вот на сторонние площадки - можно. Я, как и многие мониторю сеть на предмет интересных вариантов по хорошей цене. Бывает обидно, что нашёл отличный вариант, а рассказать некому.. Отчасти на что то подобное замахивалась тема о Падении часовой Вторички (в общих). Я сам в интересующиз меня ветках иногда выкладываю интересные лоты.
С другой стороны, может быть, лучше такие ветки в нескольких разделах сделать?.. Швейцарцы, Японцы, Китайцы, Винтаж..
А то будет нагромаждение Альпинистов и Сигнатур вместе с Корумами и Ракетами, новинок и винтажа, часов за 50USD и за 5000USD...

Vladimir Landau 09.11.2016 11:13

Наиболее рабочим вариантом был бы специальный раздел маркета с ценовыми разделами, но такой подход создавал бы конкуренцию Маркету, и привёл бы к конфликту интересов.
Именно поэтому я и не педалировал этот путь в теме про пипец вторички.

taxamata 09.11.2016 11:21

понравилась идея bred, но площадки кроме маркета.
маркет не должен волноваться,
бол/менее дорогие через международную почту покупают крайне мало.
пару раз видел очень дешево винтаж GP, но в аргентине.
какой-нибудь внук вишиста толкал. только облизнуться.
на lionseeK 3 года назад купил os за $140.
покупке предварялась длиннющая переписка с Californ:
долго убеждал, что не медведь, и у меня есть кошелек
(даже имя продавца запомнил)
так что маркету в убыток не будет

cromo 09.11.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4008495)
Наиболее рабочим вариантом был бы специальный раздел маркета с ценовыми разделами, но такой подход создавал бы конкуренцию Маркету, и привёл бы к конфликту интересов.
Именно поэтому я и не педалировал этот путь в теме про пипец вторички.

Я тоже думаю, что создание раздела будет ещё одним гвоздём в гроб падающего рынка вторички. Появиться некая альтернатива маркету. Ведь часто цены на нашем маркете выше цен "за бугром". Особенно в сегменте новых часов, где нельзя бесконечно снижать цену (не раз видел, что цены на новые модели на нашем маркете и на ebay отличаются в 1,5-2 раза!). Так что вопрос спорный. Для продавцов (особенно профессиональных) такой раздел, конечно, не желателен. Для покупателей - желателен и даже очень! Вопрос в том, интересы какой категории будет продвигать администрация.

SWF 09.11.2016 11:51

Эт как бы сдать явки,пароли
Удар ниже пояса..

Alexdub 09.11.2016 11:59

Вложений: 1
тема создана вчера, а сегодня часы по первой ссылке уже проданы:D

PS. никаких претензий/обвинений и т.д. автору топика:)

cromo 09.11.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4008540)
Эт как бы сдать явки,пароли
Удар ниже пояса..

Для некоторых продавцов, использующих простейшую тактику - купил на Жомашопе, сразу продал на маркете, - да, это удар ниже пояса. Для кого-то, кто закупает в определённые моменты (сезоны распродаж), всплытие одного удачного лота на ebay, или в совсем хитрых местах - удар менее болезненный.
Для тех, у кого свои связи с производителями и посредниками - вообще не чувствительно. Тут вопрос двоякий. Вы чувствуете себя скорее продавцом или покупателем? Вам интереснее сбагрить продаваемые часы подороже или купить давно искомый вариант не дорого?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru