|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Под материалами я имел ввиду ссылки на нашем форуме :)...да действительно , не то...но загадочная аббревиатура АЦХН дающая 18 секунд в год, произвела впечатление :)...вот есть у меня винтажная Сейка на калибре 5Е31, 20 сек./год, исправно отстают на секунду -другую в месяц, в зависимости от режима носить/неносить...ну неужели ничего подобного те же японцы не удосужились применить и в электронных часах, странно как то. Может быть есть где то ссыдка на калибры японских электронных часов или их инструкции там обычно пишут параметры точности.
...Но электронику и иже с ней с ЦНТХ все равно куплю, так что вопрос актуален.Где? |
На Техночасе есть Интеграл ЧН-55В и Камертон 52 нт. В них тоже есть ЦНХ. Правда, там шаг 0.1 с/сут (а не 0.05) и она не автоматическая - Вам придется самостоятельно определить погрешность и ввести поправку.
|
Цитата:
Собсно буржуи поэтому в ЦНХ и не стали упираться. Культура производства позволяет добиться приемлимой точности и без нее, а выше - технологически за разумные деньги нереализуемо. В совейских часах проблему точности решили русской смекалкой, вот пользователю рули, пускай он с точностью и морочится. Хотя справедливости ради нарулить можно годно. Не размахнетесь вы дальше полсекунды в сутки на наручных часах без нанотехнологий. там надо термокомпенсацию как минимум для кварца делать, а учитывая то что во глубине сибирских руд температура окружающей среды скачет от -40 зимой до +40 летом.... На руке конечно диапазон скромнее, но даже когда в тепличных условиях в частотомер смотришь на кварц, оно гуляет. А одно колебание в секунду - пять секунд ухода в сутки. А одно колебание в секунду это 1E-5 точность уже практически. |
Заказал Интеграл ЧН-01, приедут будем тестить на предмет соответствия заявленным параметрам, сравнивать буду с вышеупомянутыми Сейко Спирит с претензионным калибром 5Е31. Интересно насколько уступят и устопят ли вообще, хотя чудес конечно не жду.
|
ЦНХ в ЧН-01 работает очень криво (в отличие от советских 55), мне ничего хорошего с ними добиться не удалось.
|
Цитата:
|
Выставляю по GPS с помощью автоматической подстройки за 10 дней и получаю погрешность порядка 0.2" в сутки с каким попало знаком. По идее такого не должно быть, так же?
|
может брак? :eek:
|
На такое жаловались многие, надо изучать...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |