Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Неправильный автозавод? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361829)

Nakim 07.11.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4005112)
Если у вас часы возьмут в ремонт,- значит перед вами мошенник, а не мастер. Так как часы полностью исправные. Автоподзавод это штука, при которой часы будут работать, пока вы их носите. Как только сняли - рано или поздно они остановятся.

Как вы можете давать такие советы,не видя часы вживую и на приборе ? Может там амплитуда 200,часы идут более менее точно,но работают на износ и помимо репассажа через год - другой под замену попадут ещё изношенные детали.

taxamata 07.11.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4004898)
Смех-смехом,а мне интересно стало насколько часовая скандинавская ходьба на стадионе заводит часы.Правда опыт был поставлен на Ситизен ГТ.
Выяснилось,при очень активном движении рук в течении часа часы с нуля завелись только...наполовину,даже чуть меньше

у всех разная отмашка при ходьбе,
вы долго идете, но в руке с часами пакет из прада
вы же не размахиваете рукой. при скандинавской os заводится до упора (40) за 45–час. при беге трусцой
тот же ориент заводится до конца за 15-20 мин.
иногда делаю зарядку 25–30 мин. при простых махах между подходами два ориента в руки. к окончанию оба заведены полностью.

но в этом соревновании ориент чемпион над всеми

ikar23 07.11.2016 13:56

Всем Большое Спасибо.
Вывод сделан - не париться, заводить покачиванием либо "повысить активность и резкость движений"))))).

Динь-Динь 07.11.2016 15:04

Либо, если нет времени на спорт, минут на 15 на правую руку под хороший немецкий фильм...))

[/quote]

ikar23 07.11.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4005735)
Либо, если нет времени на спорт, минут на 15 на правую руку под хороший немецкий фильм...))

Батенька, мне 45 лет, жена и подруга, о какой правой руке речь?

stanalma 07.11.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4005417)
тот же ориент заводится до конца за 15-20 мин.
иногда делаю зарядку 25–30 мин. при простых махах между подходами два ориента в руки. к окончанию оба заведены полностью.

Про Ориент помнил когда писал,не один раз форумчане хвалили его за это.
Один форумчанин утверждал,что его Ориент Стар заводился ежедневно на полную просто при ходьбе на работу.У самого было много Ориентов....Очень их люблю,но
Им постоянно приписывают какие-то фантастические достижения и по-точности,
и по-сроку службы,и по -скорости автозавода;)

Push75 07.11.2016 20:24

Уже как то писал в теме про часовые механизмы, но повторю и здесь.
Утром наденьте часы на правую руку и почистите зубы зубной щёткой, а потом и свою обувь. Эти две простые ежедневные процедуры ВСЕГДА обеспечивали мой Ориент М-Форс с индикатором запаса хода завод на полную.
Думаю ЕТА и Селита должны завестись на половину после этих процедур. Всегда сам так делаю каждое утро в своей механике на ЕТА, просто индикатора запаса хода мои часы на ЕТА и Селлите не имеют в отличии от Ориента, поэтому сужу по нему.
А если ещё своей жене и подруге обувь почистите, то заведёте и ЕТА на максимум точно.:D

taxamata 07.11.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4006029)
Про Ориент помнил когда писал,не один раз форумчане хвалили его за это.
Один форумчанин утверждал,что его Ориент Стар заводился ежедневно на полную просто при ходьбе на работу.У самого было много Ориентов....Очень их люблю,но
Им постоянно приписывают какие-то фантастические достижения и по-точности,
и по-сроку службы,и по -скорости автозавода;)

из опыта собственных часов:
OS по скорости завода бъют всех
сейка чуть хуже, ЭТА еще хуже, селита (38ч) ощутимо хуже чем ЭТА
по сроку службы, сравнивать трудно. все носят неодинаково
по точности, в ноль мои os не идут,
но есть osr: –3/–5/–6. и нет ни одних хуже –15
если часы долго лежат, к своим результатам они возвращаются
через 2-3 дня. стабильный ход у тех, что носятся чаще
(есть минус полминуты, у 30-летнего ориент свиммер, без репассажа)
пара хэмов, покупал новыми. не точнее

Marketologist 13.11.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от ikar23 (Сообщение 4005797)
Батенька, мне 45 лет, жена и подруга, о какой правой руке речь?

На пояс не налезет, а с ... слетит, да и мешать будут. :D Лучше подзаводить. :D

Vipertkm 13.11.2016 12:13

А если задуматься.... а так ли хорош "завод на полную"? Ведь все последующие телодвижения будут заставлять работать механизм автоподзавода с КПД стемящемуся к 0%. Да к тому же всё это время фрикцион будет протирать барабан скользя по его стенке...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru