Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите новичку с выбором первых часов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361706)

arperamop 06.11.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4003438)
Просто Тиссо из разряда дешевой Швейцарии.

Ув. sorcer, мы обсуждаем часы в бюджете 20 тыр.

sanlifro, смело берите понравившиеся Тиссо. У них есть отличные классические недорогие модели. В качестве первых часов отличные варианты.

Feeling Good 06.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4003296)
На Тиссо и Свисс Милитари Ганова я бы вообще не смотрел. Остальные модели лично мне не нравятся, но марки норм.

Чем Тиссот на 2824 хуже Гамильтона/Сертины/Мидо/Лонжин/Эдокс/Эпос/Орис/Эбел/Бом-Мерсье/Таг/Тудор на 2824?

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4003438)
Нету подвоха. Просто Тиссо из разряда дешевой Швейцарии.

Дааа, дешевая, да-да-да.

sanlifro, в T-Lord из списка ссылок очень хороший механизм ETA 2895-2 (точность хода -5..+15 сек/сутки, против -10..+25 в ETA 2824). Только ротор гремит, черт его подери.

sanlifro 06.11.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 4004274)
Чем Тиссот на 2824 хуже Гамильтона/Сертины/Мидо/Лонжин/Эдокс/Эпос/Орис/Эбел/Бом-Мерсье/Таг/Тудор на 2824?

Дааа, дешевая, да-да-да.
sanlifro, в T-Lord из списка ссылок очень хороший механизм ETA 2895-2 (точность хода -5..+15 сек/сутки, против -10..+25 в ETA 2824). Только ротор гремит, черт его подери.

Как я понял у всех разное отношение к тиссо как к марке, но претензий к качеству проудкта нет. Спасибо за Ваши мнения. Интересует еще один вопрос. Есть какие либо гарантии, что на марете в разделе б/у продают оригиналы? Могут ли отправить почтой неоригинал, вместо тех, что продают на фото?

MAXA1810 06.11.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от sanlifro (Сообщение 4004618)
Как я понял у всех разное отношение к тиссо как к марке, но претензий к качеству проудкта нет. Спасибо за Ваши мнения. Интересует еще один вопрос. Есть какие либо гарантии, что на марете в разделе б/у продают оригиналы? Могут ли отправить почтой неоригинал, вместо тех, что продают на фото?

Возможно всё абсолютно, поэтому ищите продавца с репутацией, ну или оговаривайте условия оплаты индивидуально(если на это кто-то пойдёт,конечно)

Feeling Good 06.11.2016 21:15

Цитата:

Гарантий, естественно, никто никаких не дает. Есть лишь свод рекоменндаций, которыми можно руководствоваться при покупке.

За продажу подделок нещадно банят. Хорошие продавцы дорожат своей репутацией, а единичные "продавалы" зачастую имеют обжитый профиль возрастом несколько лет, понаписали десятки сообщений и не хотели бы это все терять. Иногда бывают залетные продавцы с подделками, но они по своей тупости, как правило, палят сами себя (ценник в десяток раз ниже рыночной, "бельгийская реплика" и все в таком духе). Едва ли кто-то будет регистрировать аккаунт, на протяжении года писать на форуме и создавать иллюзию нормального пользователя, тратить кучу сил, чтобы потом иметь выхлоп в десять тысяч рублей и испорченную карму.

Изучайте отзывы и черный список, смотрите на социальную активность продавца, и все будет понятно.

MAXA1810 06.11.2016 21:19

Цитата:

Как я понял у всех разное отношение к тиссо как к марке, но претензий к качеству проудкта нет.

Вы решили на Швейцарии остановиться всё-таки?
Если часы выбираете надолго, то надо учесть, что механике нужен регулярный репассаж каждые 3-5 лет( для часов в данной ценовой категории это до 3000тыр), плюс механика более чувствительна к тряске и ударам(даже падения с тумбочки), с кварцем всё значительно проще, а в случае с Eco-Drive'ом и подавно, срок службы аккума на них 10-15 лет(затем поменяли на новый и опять забыли), кварц менее капризен при носке и т.д. Соберите все эти доводы воедино и делайте выбор. Хорошей Вам покупки и точного хода!

sanlifro 06.11.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от MAXA1810 (Сообщение 4004651)
Вы решили на Швейцарии остановиться всё-таки?
Если часы выбираете надолго, то надо учесть, что механике нужен регулярный репассаж каждые 3-5 лет( для часов в данной ценовой категории это до 3000тыр), плюс механика более чувствительна к тряске и ударам(даже падения с тумбочки), с кварцем всё значительно проще, а в случае с Eco-Drive'ом и подавно, срок службы аккума на них 10-15 лет(затем поменяли на новый и опять забыли), кварц менее капризен при носке и т.д. Соберите все эти доводы воедино и делайте выбор. Хорошей Вам покупки и точного хода!

Спасибо за советы. Пока еще ничего не выбрал, ни к спеху. Буду собирать информацию, сравнивать. Не "ёкнуло" еще ни к одним из вышеперечисленных, жду новых поступлений на маркете)

MAXA1810 06.11.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от sanlifro (Сообщение 4004678)
Спасибо за советы. Пока еще ничего не выбрал, ни к спеху. Буду собирать информацию, сравнивать. Не "ёкнуло" еще ни к одним из вышеперечисленных, жду новых поступлений на маркете)

Вы не указали желаемую размерность часов(или я проглядел)
Ну или предпочтения побольше, поменьше

sanlifro 06.11.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от MAXA1810 (Сообщение 4004688)
Вы не указали желаемую размерность часов(или я проглядел)
Ну или предпочтения побольше, поменьше

Примерял в магазине такие
http://i-watch.ru/index.php?mark_id=...3911&partner=7
идеально легли на руку) ищу что-то подобное.

MAXA1810 06.11.2016 21:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sanlifro (Сообщение 4004695)
Примерял в магазине такие
http://i-watch.ru/index.php?mark_id=...3911&partner=7
идеально легли на руку) ищу что-то подобное.

Не подобное, но вдруг
Вложение 1581422
Хамаж на Rolex
Если не ошибаюсь, у них размерность 42 без ЗГ, это дайверы, Швейцария, хороший калибр стоит, ну и сапфир в том числе
Модель Steinhart Ocean One, расцветки есть на выбор
https://www.steinhartwatches.de/en/diver-watch.html

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru