Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подвиг лесопроходца Селивана (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=361679)

Sergei1980 05.11.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 4003240)
Троллишь Серега! Стругацких тебе не понять(((

А что троллишь-то? В том-то и дело, это фантастика, а не соц реализм.
Взял кисть, и твори по наитию.
Порода дерева, униформа конкретная...
Художник жжёт!:D
Я думаю, этого и сами Стругацкие не знали, когда писали

Doctor Vlad 06.11.2016 00:01

Цитата:

Художник, к которому я обратился, задал мне вопросы, на которые я не знаю ответа, книга тоже их не дает.
Художник, если он Мастер, а не халтурщик и ему реально интересно написать хорошую картину - он прочтёт книгу, благо это не Улисс Джойса, и напишет её в соответствии со сложившимися у него в голове образами.

Antonissimo 555 06.11.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4003254)
А что троллишь-то? В том-то и дело, это фантастика, а не соц реализм.
Взял кисть, и твори по наитию.
Порода дерева, униформа конкретная...
Художник жжёт!:D
Я думаю, этого и сами Стругацкие не знали, когда писали

Но!!! Художник то Стругацких не читал видимо! Никогда! В этом то и загвоздка!... а он творческий человек

Rolko 06.11.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 4003121)
На мой скромный взгляд, есть два варианта развития событий:
-художник САМ читает произведение, работа по которому ему заказана.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4003277)
Художник, если он Мастер, а не халтурщик и ему реально интересно написать хорошую картину - он прочтёт книгу

Художник, к которому я обратился, книгу читал, более того, мы знакомы очень давно, и в своё время ее обсуждали. Он предложил два варианта. Первый - рисует так, как видит он. Второй - рисует так, как вижу я. Пока я остановился на втором варианте, поскольку мне самому очень нравится "Улитка на склоне" и мне хочется вложить в картину частичку своего.
Давайте исходить из этого.

Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 4003079)
А по теме ;написание картины сродни съемке фильма, кмк. А это пока ни у кого не получилось, ИМХО.

Чёрт знает, но мне "Сталкер" Тарковского нравится больше книги, хотя они настолько разные, что сравнивать наверное не верно.

Sergei1980 06.11.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4003329)
Художник, к которому я обратился, книгу читал, более того, мы знакомы очень давно, и в своё время ее обсуждали. Он предложил два варианта. Первый - рисует так, как видит он. Второй - рисует так, как вижу я. Пока я остановился на втором варианте, поскольку мне самому очень нравится "Улитка на склоне" и мне хочется вложить в картину частичку своего.
Давайте исходить из этого.

Если хотите вложить частицу своего, зачем спрашиваете в теме?:D
Ответьте художнику, как вы представляете, и всё.
Не бойтесь ошибиться, здесь поле для фантазии, потому что так и задумано.

Baroque 06.11.2016 00:35

А что мешает позволить художнику писать как видит он, но обсуждать замысел, эскиз и контролировать все этапы работы мастера?
Вспоминается Золотая Адель Климта))

Hong Dien 06.11.2016 00:37

Цитата:

Чёрт знает, но мне "Сталкер" Тарковского нравится больше книги, хотя они настолько разные, что сравнивать наверное не верно.

Эх, не для этой темы, конечно, но ... Знаете, самого себя большим почитателем Стругацких назвать не могу (хотя читал почти все у них, кроме самых поздних произведений и в принципе все нравится), а вот моего папу еще как. Причем если меня Стругацкие привлекают больше как мыслители и отчасти историки (один из них - профисторик), то папу и как фантасты. Но нам обоим Сталкер не нравится просто совершенно. Ну просто ну вообще никак. При том, что Пикник на обочине - одна из любимых книг папы вообще среди всей литературы, в о время как мне в ней гениальным видлится лишь потрясающее соответствие эпиграфа концовке книги. Я даже писал кажется у нас на форуме в разделе про фильмы про него, когда пару лет назад честно и непредвзято попытался в очередной раз посмотреть.

Получится ли поделиться, чем он Вас так привлекает или это больше на уровне трудно выразимых в тексте ощущений и общего воспрития?

кит карпыч 06.11.2016 00:39

А вот тут-то и таится загвоздка, о которой в другой теме о визуальном восприятии говорил ув.Amakus
Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4001592)
Изначально ничто не наделено смыслом. Мы сами наделяем смыслом то, что видим, и делаем это по-разному.

Честно говоря сомневаюсь, есть ли смысл дарить другу подобный подарок, некоторым образом навязывая ему своё (а возможно и несвоё) восприятие любимого им произведения.
Возможно книга с личным автографом автора стала бы более (тут простор для фантазии) подарком.
Сам постоянно сталкиваюсь с проблемой подарка. И порой идея, казавшаяся в какой-то момент блестящей, по прошествии времени видится совершеннос другой стороны.

Antonissimo 555 06.11.2016 00:45

Цитата:

Сталкера Тарковского обожаю.... ну это так... оффтоп...

Rolko 06.11.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4003339)
А что мешает позволить художнику писать как видит он, но обсуждать замысел, эскиз и контролировать все этапы работы мастера?

Ха, мне то ничего не мешает, но эти художники такие гордые:D
Практически ультиматум, либо я рисую как знаю, либо ты все разжевываешь, и я рисую как ты хочешь.
Мне реально тоже очень хочется поучаствовать, поэтому на предложение "плати и получи товар" не согласен. Пока.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4003341)
Получится ли поделиться, чем он Вас так привлекает или это больше на уровне трудно выразимых в тексте ощущений и общего воспрития?

Попытаюсь. Прежде всего главный герой. У Стругацких он такой супермен. У Тарковского очень тонкий и ... сомневающийся. Мне второй ближе. В фильме, по-моему, меньше драйва, мне это тоже нравится. Ну и актеры конечно сыграли великолепно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru