|
Цитата:
Вы продавца попросите, например, прислать фото, на котором часы сфотографированы рядом с паспортом или банковской картой, например. Или еще лучше, пускай он их Вам по Скайпу покажет, рядом со своим "светлым" ликом. Мошенники совсем не глупы и понимают, что раз Вы позвонили человеку, который находится в другом регионе, значит Вы либо можете попытаться сделать сделку через кого-то (ну или сами приехать, скажем по случаю в командировку) и тогда Вас будут сколь угодно долго динамить (сегодня-завтра не могу показать) или потенциально готовы совершить сделку дистанционно. Так зачем тогда мошеннику предлагать такой вариант самому?! |
Цитата:
|
Докладываю:D Продавец, как и ожидалось, на связь не вышел. Объявление по-прежнему на Авито.
|
случайно зацепила меня связка "часы-мошенник-Тула". вот здесь, http://forum.watch.ru/showthread.php...32#post4045232 моя история, как меня пытались развести на отправку часов без оплаты - в Тулу
|
А как вы относитесь к тому, что у вас предлагает купить часы участник форума у которого 0 сообщений, 0 благодарностей и никаких "спасибо"? Вот у мне поступило два сообщения от таких, один зарегистрирован в тот же день - аккаунт-однодневка специально чтобы провернуть дело? А другой вроде уже давно, но моя "жо*а" чувствует в этом какой-то подвох. Как можно за 6 лет пребывания на форуме ничего не написать, никого не поблагодарить?
Может, конечно, я слишком мнительный, но с ними я решил даже переписку не вести... |
Многие регистрируются на форуме только, чтобы купить часы. Писать им, собственно, нечего.
|
Цитата:
П.с. Странно что администрация форума не сделала такого предупреждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие люди, ищут часы на Ибее и на Авито, опосля топают сюда. Куда гугл направил.
И потом, статус "форумчанин" = гарантия чистой сделки ? Скорее наоборот. Т.к. "левый" персонаж, который продаёт часы, т.к. не носит часы, а где их сплавить не знает, напишет понятнее. А "форумчанин", который разбирается, наведет лоск и выставит "ААА". Так что маркет - хуже Авито. На Авито я хотя бы морально готов и жду мошенника. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |