Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Описание схем мошенничества и путей противодействия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360899)

7254142 01.12.2016 12:54

Цитата:

В Юганске реально есть знакомый, который попытается встретиться с товарищем, ради спортивного интереса...ну и в целях профилактики мошенничества на просторах "Крайнего Севера"!!!
Это Вам явно повезло, что у Вас там знакомый есть. Ведь все признаки мошенничества на лицо.
Вы продавца попросите, например, прислать фото, на котором часы сфотографированы рядом с паспортом или банковской картой, например. Или еще лучше, пускай он их Вам по Скайпу покажет, рядом со своим "светлым" ликом.

Мошенники совсем не глупы и понимают, что раз Вы позвонили человеку, который находится в другом регионе, значит Вы либо можете попытаться сделать сделку через кого-то (ну или сами приехать, скажем по случаю в командировку) и тогда Вас будут сколь угодно долго динамить (сегодня-завтра не могу показать) или потенциально готовы совершить сделку дистанционно. Так зачем тогда мошеннику предлагать такой вариант самому?!

Quinn 01.12.2016 14:29

Цитата:

Мой совет - при такой схеме, когда "карта" оказывается выпущенной Киви Банком - просто не делайте покупку. Или настаивайте на другой карте, выпущенной нормальным банком. Выпуск карты нормальным банком - это гарантия того, что банк предварительно удостоверился в существовании клиента и реальности предоставленных им документов. У банкиров есть 115-ФЗ, который под страхом уголовного преследования за содействие терроризму принуждает их это делать. А вот как в этом же правовом поле работает Киви-банк, я до сих пор не понимаю. Регистрация Киви-кошелька и получение номера виртуальной карты возможны просто по номеру телефона. А SIMку нынче можно просто купить в подземном переходе или у метро.
Это вообще не гарантия, карта выпущенная на другое лицо, стоит от 3.000 рублей, на определённых ресурсах и там может быть и сбер, и алфа, и любой другой банк. Так же как и скан паспорта который можно нарисовать к ФИО карты. Вы просто натыкались на не профи, которые ищут совсем лохов, того кто подходит к вопросу профессионально, вы не заподозрите в обмане.

Lunelink 01.12.2016 21:14

Докладываю:D Продавец, как и ожидалось, на связь не вышел. Объявление по-прежнему на Авито.

hexagon 02.12.2016 20:10

случайно зацепила меня связка "часы-мошенник-Тула". вот здесь, http://forum.watch.ru/showthread.php...32#post4045232 моя история, как меня пытались развести на отправку часов без оплаты - в Тулу

Upstomsk1978 14.03.2017 06:42

А как вы относитесь к тому, что у вас предлагает купить часы участник форума у которого 0 сообщений, 0 благодарностей и никаких "спасибо"? Вот у мне поступило два сообщения от таких, один зарегистрирован в тот же день - аккаунт-однодневка специально чтобы провернуть дело? А другой вроде уже давно, но моя "жо*а" чувствует в этом какой-то подвох. Как можно за 6 лет пребывания на форуме ничего не написать, никого не поблагодарить?
Может, конечно, я слишком мнительный, но с ними я решил даже переписку не вести...

lavrentius 14.03.2017 08:43

Многие регистрируются на форуме только, чтобы купить часы. Писать им, собственно, нечего.

marko 14.03.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Upstomsk1978 (Сообщение 4225333)
А как вы относитесь к тому, что у вас предлагает купить часы участник форума у которого 0 сообщений, 0 благодарностей и никаких "спасибо"? Вот у мне поступило два сообщения от таких, один зарегистрирован в тот же день - аккаунт-однодневка специально чтобы провернуть дело? А другой вроде уже давно, но моя "жо*а" чувствует в этом какой-то подвох. Как можно за 6 лет пребывания на форуме ничего не написать, никого не поблагодарить?
Может, конечно, я слишком мнительный, но с ними я решил даже переписку не вести...

Я плохо отношусь. Ещё хуже я отношусь к тому, что на форуме ломают ники очень уважаемых форумчан и с этих ников подают объявления о продаже на маркете и предлагают в лички купить часы.
Так что советую всем быть крайне осторожным, даже если он имеет дело с уважаемым форумчанином. 100 раз убедитесь, что это именно он, а не взломщик его ника.
П.с. Странно что администрация форума не сделала такого предупреждения.

emedi 14.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4225419)
Ещё хуже я отношусь к тому, что на форуме ломают ники очень уважаемых форумчан и с этих ников подают объявления о продаже на маркете и предлагают в лички купить часы.

Подтвержденные прецеденты имеются?

marko 14.03.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 4225652)
Подтвержденные прецеденты имеются?

Раз написал, значит имеются. У меня нет полномочий их тут публично озвучивать. Бороться с мошенническими схемами на форуме и предупреждать о них, это дело администрации.

AlexeyLED 14.03.2017 15:53

Многие люди, ищут часы на Ибее и на Авито, опосля топают сюда. Куда гугл направил.

И потом, статус "форумчанин" = гарантия чистой сделки ?

Скорее наоборот. Т.к. "левый" персонаж, который продаёт часы, т.к. не носит часы, а где их сплавить не знает, напишет понятнее.
А "форумчанин", который разбирается, наведет лоск и выставит "ААА".

Так что маркет - хуже Авито. На Авито я хотя бы морально готов и жду мошенника.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru