Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить Rolex Oyster Perpetual Date 26 мм, начало 70-х (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360750)

lednura 06.11.2016 20:30

Открыть можно механич.штанген-циркулем,если нет ролексовых ключей.

oldfox 09.11.2016 09:50

Блин, косоруки.

Не каждый откроет... Штангенциркулем...

Или покупаете на ебее силиконовый мяч за 2 бакса, или просто катаете из малярного скотча плотный шарик, диаметром 3-4 сантиметра, клейкой частью наружу, прикладываете его к задней крышке и отвинчиваете, непринуждённо и без всяких повреждений крышки.

Butchara 09.11.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от lednura (Сообщение 4004568)
Открыть можно механич.штанген-циркулем,если нет ролексовых ключей.

Ага, в каждом доме просто обязан быть штанген-циркуль. Это у тех лохов, у кого нет ролексовских ключей.
Не надо ничего делать. Сходите в мастерскую. Типа Omega-сервис на Маяковке..

Abovo 25.11.2016 20:23

Rolex Oyster Perpetual Date 26 mm нач 70-х помогите оценить

Вложений: 4
C cамого начала пальма первенства у Kuzma8246, т к мне-то известно, что часы настоящие! Cпасибо всем за советы, cходила к мастерам, только они и открыли (открывала только для того, чтобы сделать фотографию), которую и прилагаю + другие. Внутри надпись 6919. А сбоку (там, где ремешок пристегивается) - с одной стороны написано 2878444 , а с другой - те же 6919. А еще увидела (кажется в недавнем сообщении на форуме была ссылка) - прайсы в магазине в Лондоне на б.у. - есть похожие аж по 3,5 тыс фунтов..

siealex 26.11.2016 17:52

Цитата:

C cамого начала пальма первенства у Kuzma8246, т к мне-то известно, что часы настоящие!
Механизм сделан слишком грубо для такой уважаемой марки. А сектор автоподзавода вообще как у китайского стандартного механизма. Неужели так делали?

Abovo 30.11.2016 21:00

Не специалист, не знаю насчет грубо и насчет автоподзавода как у кит стандарт механизма. Не лукавите? Рассуждаете? Вот в Женеве посмеются (или обидятся)...или примут к сведению, что не Китай у них, а они у Китая...
Представьте, что бывают и настоящие часы. Знаю, что оригинал. Знаю, что ходят с начала 70-х без ремонтов и вмешательств. Открывались только сейчас, чтобы сделать фотографии механизма. Вероятно, что это модель 6919 (так написано), знаю и их порядковый номер.

aleksandr1983 30.11.2016 21:31

Часы оригинал 1000% повторюсь, если все довести до ума, будут стоять хороших денег!!! Да, так делали и очень хорошо в Женеве, это часовой прибор для измерения время ни, а не красивая безделушка, как страдают сейчас некоторые бренды! И что вас так смутило там в механизме ??? Думаю тема уже исчерпана, осталось только обсудить что с часами произошло, что они в таком виде:D

Abovo 02.12.2016 08:41

Ничего не произошло. Их носили каждый день в течение 25 лет, а потом они пролежали больше 20 лет.

DoctorUSI 02.12.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Abovo (Сообщение 4043836)
Ничего не произошло. Их носили каждый день в течение 25 лет, а потом они пролежали больше 20 лет.

Как же "ничего не произошло", если циферблат повернут? Само по себе такое произойти не может, тем более за 20 лет лежания! Скорее всего их носили, а потом что-то таки ПРОИЗОШЛО! В результате чего часам довелось пролежать "больше 20 лет". Вот именно это и интересует! Что произошло с часами более 20 лет назад?

siealex 02.12.2016 17:33

Цитата:

Не специалист, не знаю насчет грубо и насчет автоподзавода как у кит стандарт механизма. Не лукавите? Рассуждаете?
Значит в те времена не заботились о внешнем оформлении механизма...
Цитата:

Как же "ничего не произошло", если циферблат повернут? Само по себе такое произойти не может, тем более за 20 лет лежания!
Да и при эксплуатации такое вряд ли может произойти, если только механизм в корпусе не крепится за циферблат.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru