Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SARB033, альтернативы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360667)

Fudo 31.10.2016 10:17

Sebecus на вкус и цвет https://www.google.ru/search?q=WZ006...w=1231&bih=676

Pryanikk 31.10.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3993263)
за 500 уе можно прикупить Мидо мультифорт. 100м водозащита, сапфир, калибр ETA 2836-2.

Интересные, за счет цифера цепляют, вариант на 38мм особенно хорош.
Кстати, прошу прощения, забыл добавить, что размер корпуса принципиален 38-39, как у Seiko. Не люблю крупные часы, да и кисть худая.
Жаль, окно даты не в рамке, немного дешево смотрится.
По механизму мне не понятно, Вы пишите ЕТА, на официальном сайте указано 80.611 по которому нет информации.

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3993582)
Я бы взял гамильтон, хоть и стилистика циферблата другая

Гамильтон слишком прост в отделке и по дизайну совсем иная тема, пилоты мне не нравятся.

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3993604)
я бы взял такие, не смотря на мою любовь к сейко.

Ориент неплох, но секундная стрелка мне не нравится, короткая и тонкая в сравнении с остальными. Механизм опять же, лучше ли чем 6r15?

Качество механизма, повторюсь, для меня немаловажно, ибо является сердцем часов, как двигатель в авто.)

Janmaslot 31.10.2016 10:53

чем 6R15 плох? Замечательный мех.кмк. В СУМО и АЛЬПИНИСТЕ стоит.
Часы замечательные, за эти деньги made in Japan.
Однако предложения Orient Star тоже поддерживаю...

Аккаунт удален 31.10.2016 11:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pryanikk (Сообщение 3993640)
Интересные, за счет цифера цепляют, вариант на 38мм особенно хорош.
Кстати, прошу прощения, забыл добавить, что размер корпуса принципиален 38-39, как у Seiko. Не люблю крупные часы, да и кисть худая.
Жаль, окно даты не в рамке, немного дешево смотрится.
По механизму мне не понятно, Вы пишите ЕТА, на официальном сайте указано 80.611 по которому нет информации.

ранее ставили калибр ETA 2836-2 (на фото, которое я опубликовал ранее стоит именно ETA 2836-2, это видно по наличию регулятора (Regulator pointer) и форме ротора),
Вложение 1574126

теперь ставят Caliber 80.611
Вложение 1574128
http://www.midowatch.com/en/content/...aliber-80-cosc
Caliber 80.611 основан на ETA C07.621, диаметр — 11½’’’ или 25.6 мм, толщина — 5.22 мм, 25 камней, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 80 ч.
судя по информации с нашего форума пластиковых деталей в калибре не имеется.

окну даты/дню недели, в данном случае рамка не нужна.
если присмотритесь, циферблат имеет канавку по своему периметру, именно эта канавка и окружает окошко даты/дня недели. рамка тут была бы лишней.

dude76 31.10.2016 11:30

Нравится сарб. Вам. И не только Вам, их только тут СОТНИ проданы, на этом форуме. Естественно, кому-то они не особо. У некоторых их этих кому-то, кому механизм в часах за триста тугриков не понравился, есть/были часы за много-много-много тысяч. База сравнения у них немножко другая. Сейчас Вы пытаетесь уйти от классического сейковского дизайна, который в этом виде, кроме сейко, все равно не предложит, во что-то другое, без многократного превышения бюджета. Бесперспективно. Это пытались делать до Вас, с 10 года. Но сарбы как покупали, так и покупают.

Михаил 31.10.2016 11:41

а что с десятого то? ;) ...до этого SCVS были... тоже яйцо, только в профиль :)...
нет им альтернативы, тут верно все... нормальный механизм за свои деньги, вот увидел тут уже D версию... то есть что то японцы шлифуют-улучшают-вносят , понятно что точность хода на свои деньги..
P.S. вообще не очень понятен местный загон на предмет пластмассы... композиты всюду от брони и деталей Глока до детских игрушек, часы не исключение...

Pryanikk 31.10.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3993672)
судя по информации с нашего форума пластиковых деталей в калибре не имеется.

Не встречал эту информацию, был бы ета 2836 вопросов 0, а тут... Вопрос в общем.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3993720)
Бесперспективно. Это пытались делать до Вас, с 10 года. Но сарбы как покупали, так и покупают.

При этом раньше их исключительно расхваливали, чуть ли ни лучшие часы по соотношению цена/качество, а сейчас даже от бывших владельцев негатив. Может, опыт эксплуатации поднакопился и пришло понимание, что не всё так радужно и есть явные недочеты в конструкции с вытекающими последствиями?
Хотя ценник то в долларах всего 350, возможно на цену нужно скидку делать. Хочу разобраться.

dude76 31.10.2016 11:54

Просто со временем растет средний прайс часов в ротации. Раньше нравился сарб, потом тем же людям не нравится гс. Всему свое время

Аккаунт удален 31.10.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Pryanikk (Сообщение 3993756)
Не встречал эту информацию, был бы ета 2836 вопросов 0, а тут... Вопрос в общем.

собственно даже через заднюю крышку видно, что спусковой механизм в Caliber 80.611 металлический и вилка с рубиновыми паллетами.
так что беспокойства беспочвенны.

что касается Сейковского 6r15, то тут имеются модификации обозначаемые буквами B, C, D, только вот непонятно что именно японцы модифицировали. может улучшили конструкцию и применили более надёжные материалы, а может и упростили да ещё и сэкономили на чём-нибудь.

Pryanikk 31.10.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3993739)
а что с десятого то? ;) ...до этого SCVS были... тоже яйцо, только в профиль :)...
нет им альтернативы, тут верно все... нормальный механизм за свои деньги, вот увидел тут уже D версию... то есть что то японцы шлифуют-улучшают-вносят , понятно что точность хода на свои деньги..
P.S. вообще не очень понятен местный загон на предмет пластмассы... композиты всюду от брони и деталей Глока до детских игрушек, часы не исключение...

А какие изменения внесены, есть информация? Исправили недочеты, улучшили или же оптимизировали/удешевили?

Пластик? Механика должна быть стальной, дань традициям, иначе тогда уж кварц, он и точнее и технология современная.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru