Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Кому интересны старинные часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36035)

валерка 01.03.2011 14:08

В России по определению не может быть стольких часов как в Европе. когда в Европе делали часы, на наших просторах вставали с петухами. И нет именно таких часов как на тамошнем ебэе. Поэтому их нужно откуда то везти. А это сказывается на цене, и сильно.
А по поводу молотка, - плохо что нет опции продажи с рубля, но с минимальной ценой. Дела бы шли веселей.

Oled 01.03.2011 14:17

Не, на молотке такое есть, но воспринимается нашими покупателями исключительно как обман - "Че толку торговаться, когда все-равно меньше определенной цены не продаст? Сразу ее бы и поставил, а не время наше тратил".

knjaz 02.03.2011 01:27

[quote=валерка;692044]В России по определению не может быть стольких часов как в Европе. когда в Европе делали часы, на наших просторах вставали с петухами.

Не знаю как на Ваших просторах,а у нас в Кузбассе в те времена когда в европе делали часы, точно вставали с "петухами". Сам давно имею желание преобрести что нибудь достойное хоть какого нибудь внимания,но здесь это невозможно. В магазинах где продают часы стоят ..... (вместо точек китайские слова) невыговарить!!!:))) А получить по почте хлам или вообще ничего(по предоплате) нехочится. :rolleyes:

Oled 02.03.2011 01:31

Покупайте у продавцов с хорошим рейтингом и репутацией и все будет ок.

knjaz 02.03.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 693026)
Покупайте у продавцов с хорошим рейтингом и репутацией и все будет ок.

Где эти рейтинги итд смотрят пока не знаю. Я зарегистрировался не так давно, ещё кучу вопросов меня интересующих не задал, (кстати спасибо Вам за ответы)..., одно знаю точно, что продать хорошие интерьерные часы у нас можно,несмотря не на какие катоклизмы. Вся загвоздка с доставкой.

Oled 02.03.2011 09:25

Говоря про рейтинг я имею ввиду рейтинг продавца (кол-во успешных сделок с ним) в системах интернет-торгов, таких как молоток.ру и тп. Посылка почтой при должной упаковке тоже достаточно безпроблемна.

juhanson001 12.06.2012 21:15

Я уверен, что в Москве можно купить отличные напольные часы. И даже лучше то, что они именно новые. С антиквариатом проблем не наберешься.

Dima343 12.06.2012 22:33

хермле? да ну, на отличные не тянут, внешне да, яркая оболочка, но что внутри? plated pivot problem (проблема износа покрытых никелем цапф) придет к вам через 20 лет использования, и механизм будет проще выбросить на помойку, чем чинить

валерка 12.06.2012 23:10

Надо же, откопали тему...
А откуда такая иформация что Нермле плохая фирма?
Она не первый год на рынке, разве цапфы уже успели износиться? У меня столетние LFS как новые, причём ходили наверное все 100 лет.

Dima343 13.06.2012 00:41

Цитата:

Она не первый год на рынке, разве цапфы уже успели износиться? У меня столетние LFS как новые, причём ходили наверное все 100 лет.
В том то и дело, что столетние, поэтому и сделаны на совесть.

Итак:
Традиционно в часовом деле оси колес (с цапфами и трибами) делались из твердой стали, каленые(как во французских круглых механизмах, например), или из стали средней твердости (большинство массовых немецких часов конец19-го-первая половина 20-го века, например).

Так вот, где-то с 60-70-х годов 20-го века Хермле (и большинство других немецких производителей интерьерных часов: Jauch, Koeninger, Regula и др.) перешли на новую технологию: оси колес (с цапфами и трибами) стали делать из мягкой стали (по мягкости где-то как железо, из которого гвозди делают), но так как цапфа из такой мягкой стали сразу начнет изнашиваться, их покрывали никелем.

Единственное достоинство таких осей и цапф - не ржавеют во влажной среде.
А выбор мягкой стали был обусловлен тем, что она хорошо обрабатывается, и фрезы и резцы на станках-автоматах служат дольше.

И вот к чему привело все это: по прошествии 20-25 лет эксплуатации механизма никель с цапф отлущивался, обнажая мягкую сталь, которая начинала очень быстро изнашиваться. Выход из ситуации - только менять все колесо , или высверливать отверстие и вставлять новую цапфу из твердой стали (могут сделать только в хорошо оснащенных мастерских), но так как таких осей в механизме много, стоимость ремонта выходила выше стоимости нового механизма, поэтому механизм чаще всего выкидывали на помойку, и ставили новый, такой-же (неплохой бизнес для Хермле по продаже механизмов)

Поэтому, покупая старые немецкие часы в коллекцию, нужно быть очень осторожным с часами, произведенными после 60-х годов
Много информации на эту тему есть на форуме NAWCC, так как за рубежом у мастеров огромный опыт ремонта Хермле , это у нас Хермле пока еще экзотика

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru