|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю что голова родная,просто позолота слетела,головы из золота крайне редко бывают,в основном обтяжка.....,что ,и для пушеров во многих случаях справедливо справедливо...,корпус подобных часов в простонародии "луковая шелуха называется",из-за своей тонкости,бывает до дыр часы протираются... |
Вложений: 4
Прикрепил фотки мехов
|
Похож на Landeron 51 или 151 http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Landeron_51
|
Цитата:
Это хороший механизм или так? |
С 37 по 70, это все семейство начиная с 48. Их много было. 48, 51,148, 151, 248... На fig2 он-же, только с другой стороны. Если циферблат снять. Обычный хронограф, того времени. Не плохой, но и ничего выдающегося. Массовый (как там указано, более 3,5 миллионов сделано, разных версий).
|
А что по поводу жилетных часов?
|
К военному времени однозначно можно отнести J38a. Этот калибр выпускался с 1930. Отличительные особенности от базового: всего один камень, стальные палеты, платы без покрытия, имитация винтов обода баланса, и еще пара "странностей" в конструкции.
Про столик в кабине мессершмита улыбнуло. Совет ТС: включите гугл-переводчик на немецкий язык и просто забейте туда все, что написано на циферблате. "Хроносвисс" на Ландероне 51. Гипотетически механизм мог быть выпущен начиная с 1937 года, но ОЕМ-сборка в корпус "twinback" (если бы там было золото 999 пробы, то он мялся бы как хлебный мякиш), его форма, плоские пушеры и дизайн циферблата говорят о конце 40-х, в лучшем случае. Для уточнения датировки: - сделайте фото циферблата "в лоб", чтобы читалась надпись под цифрой 6 (или просто процитируйте ее), - сделайте фото сбоку, чтобы было видно наружную сторону ушек, - сделайте фото клейм задней крышки. |
J38 это жилеточные. Я правильно понял? Про хроносвис там задняя крышка металлическая , а сверху на неё ещё одна из 750 пробы ( вы правы не 999). В семье говорили что дед снял с немецкого артеллириста, поэтому я и говорил что периода ВОВ
Завтра при свете сделаю фото как вы просили |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |