Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Синдром вторых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359935)

realist78 26.10.2016 14:30

У меня первые часы были Omega Speedmaster на браслете, а вторые захотел не меньшего уровня, из брендов не менее уважаемых. Купил Breitling Superocean на каучуке трёхстрелочный. Потом в последствии купил костюмник DeVille на ремне и закрыл сет. Все ниши заполнил. Есть спортивный хрон, дайвер на каучке и костюмник. Можно конечно придумать ещё много ниш, но я для себя взял главные. Именно по этому и покупал вторые и третьи часы.

fortress 26.10.2016 14:40

Здравствуйте. Я - часоголик. За 9 месяцев я купил 24 штуки часов, из 381 которые я запланировал купить по каталогам, и я сомневаюсь, что смогу потом остановится. Они сведут вас в могилу. Не начинайте покупать их. Хотите украшений - купите перстень.

marko 26.10.2016 14:43

Для себя не так давно решил, что часов должно быть двое - одни из них Ролекс :), а вторые на замену надоевшим. Трое часов для меня уже явный перебор. Перегорел к собирательству.
Вторые, как правило, на каждый день и для меня это соответственно кэжуал. И лучше, чтобы оба мануфактурника. Вот такие у меня тараканы. ;):)

AlexV8 26.10.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3985688)
вторые?
я дух перевёл на сороковых
потом настала эта весёлая распродажа!!! :))))))

Долгое время у меня был костюмник для работы и Касио для выходных. В прошлом году на одном дыхании купил 7 штук разных часов. Итого имею 9. Слава богу остановился гораздо раньше 40)))

Vladimir Landau 26.10.2016 15:27

Свои «вторые» часы даже вспомнить толком не могу, а Вы тут позицию сформулировать просите.:rolleyes:
Насколько я понял из стартового поста, основной вопрос для Вас стоит в том, насколько комфортно жить с часами из разных ценовых категорий, особенно если стартанул с не бюджетной машинки.
Как по мне, то позиция меняется в зависимости от экономической ситуации владельца и от этапов развития ЧБ. Со временем часоголики покупают часы не для того, чтобы дополнить сэт, имидж и прочая, а просто из любопытства, поиграть, так сказать. И тут можно себе позволить любые вольности, ведь речь о католической свадьбе не идёт…

ultarior 26.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3985877)
Слава богу остановился гораздо раньше 40)))

я совсем не жалею. более того даже очень рад что у меня была возможность ознакомиться с теми часами.
и скорее всего я буду продолжать знакомство с часами, но не буду "разъедаться" до сорока штук :) расставаться с тем что надоело/не устроило буду быстрее.

Subarushka 26.10.2016 16:08

Купить первые часы и попасть в десятку - это, как прыгнуть на первое место в формуле 1 из формулы 3.
Синдром вторых часов - проехать второй этап чемпионата не хуже дебюта.
Нужно соответствовать самому себе.

TonyBrown 26.10.2016 16:24

Я свои бланпа покупал после спидмастера, сейчас их нет обоих:D потом ИВС и лекультр оба костюмные, сейчас их тоже нет:D перешёл на ролекс, первый был яхтмастер, сейчас субмаринер, планирую взять ещё ддж41, жду пока может стальной появится:rolleyes:
Да ещё есть разные мелочевки типо ориента мако и убло, ношу и их, когда устаю от рола
Так что если это синдромом считать то явно не вторых часов... покупайте, меняйте, и все должно быть по настроению, живем раз и хочется поиметь всякие часики;)

dmitrijshulc 26.10.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3986025)
Купить первые часы и попасть в десятку - это, как прыгнуть на первое место в формуле 1 из формулы 3.
Синдром вторых часов - проехать второй этап чемпионата не хуже дебюта.
Нужно соответствовать самому себе.

Чтоб соответствовать самому себе достаточно одних, но крайне хороших. Даже вторые про запас, чтоб совсем без часов не остаться при поломке (тех.обслуживании) и то излишество.. Ведь часы надо носить, а не держать в ящике стола с остальными предметами, используемыми от случая к случаю (если не собиратель знаковых представителей часового искусства). Или носить по очереди, день одни, день другие (чтоб не тратиться на бесполезную в принципе заводилку всего для пары). Вопрос ведь в том, что универсального, идеала нет, в одних часах привлекает это и свои преимущества, в других другое, ещё и вкусы меняются.. А среднее значение то падает почти до нуля, то уходит в бесконечность, то есть совместить несовместимое в теории возможно, но на практике выходит иначе.. Хочется и хрон (зачем то..), и строгий трёхстрелочник аскетичного вида, и эл.часы времён СССР.. кварц в том числе. Чисто попробовать так же хотя б.. Если финанс возможности позволяют на планируемые хотелки, то почему бы и нет? В противном случае всё ж купить либо что очень хорошее (дорогое, но реальное), либо нечто утилитарное нормального качества для просто время смотреть.

mous68 26.10.2016 16:34

Купил, "по случаю", Мако, уж больно цена была сладкая. Устраивают всем, на каждый день - самое оно, подумывал о костюмных и увидел Гражданина, лучше не надо, рано или поздно возьму. Вроде бы для меня достаточно. Ориент на браслете/зулу, Гражданин с ремешком под официоз и по достатку и по желаниям все на месте.... Очень нравится Омега.... Ту би континью.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru