Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Tuna (тунец) SBBN017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359917)

Vladimir_R 31.10.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3989400)
... значит Вас не смутили перспективы поцарапанного хардлекса.

Поздравляю с покупкой, часы отличные. И советую докупить ремень потолще - не хуже ПАМа выглядит :)

Насчет хардлекса у меня только положительный опыт. Было (и есть) несколько сеек с хардлексом и царапин ни на одной не было. Наверно сильные царапины могут и появиться (если от души приложиться), но мелкая сеточка, характерная для минерального стекла, отсутствует.

Zul911 31.10.2016 16:08

И вот Ваша же тема про них:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343696

я подумал, что ее закрыли) невнимательно в поиске вбил название темы)

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 3994129)
Поздравляю с покупкой, часы отличные. И советую докупить ремень потолще - не хуже ПАМа выглядит :)

Насчет хардлекса у меня только положительный опыт. Было (и есть) несколько сеек с хардлексом и царапин ни на одной не было. Наверно сильные царапины могут и появиться (если от души приложиться), но мелкая сеточка, характерная для минерального стекла, отсутствует.

спасибо! уже присматриваю ремешок) сначала стал смотреть браслет, но фотографии в интеренете не понрвились

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

По теме: часы зачетные, сам к ним присматриваюсь. И раз Вы их купили, значит Вас не смутили перспективы поцарапанного хардлекса.[/quote]

у меня были SEIKO SKX007J. Там тоже такое стекло было. царапин за два года носки (как единственные) не заработал, хотя и на море их не снимал. боялся именно сферического стекла. много думал, но "желание" победило сомнение) к тому же не задолго до этого проданный механический Longines Hydroconquest освободил место в душе, кторое нужно было срочно заполнить! да и предложение оказалось очень заманчивым) вышло почти как по старому курсу (30т.р.)

AlexV8 31.10.2016 17:03

Vladimir_R, Zul911, если я правильно понял владельцев Туны с поцарапаным хардлексом, то проблема не в самом хардлексе, т.к. на многих дайверах Сейко он стоит и не царпается, а в куполообразной форме стекла. Из-за этой формы и появляются царапины, потому что стекло не защищено безелем, как на других моделях.

Кстати, почему выбрали Туну на ремне? Из-за цены? Я если все решу брать Туну, то на браслете sbbn015 или sbbn031.

Zul911 01.11.2016 14:10

Кстати, почему выбрали Туну на ремне? Из-за цены? Я если все решу брать Туну, то на браслете sbbn015 или sbbn031.[/quote]

Выбирал из-за безеля. Хотел именно металлический. А они только с каучуком шли. Да и он здесь не такой дубовый как на более дешовых моделях. Да и браслет я на них не хочу ставить т.к. слишком уж они будут громоздкими и "металлическими", как по мне. Уже заказал толстый кожаный ремешок коричневого цвета. Посмотрю как будет смотреться. Если не понравится, то попробую браслет. Хотя, и на родном ремешке они не плохо выглядят.

AlexV8 01.11.2016 15:12

По браслету понятно. А безель металлический на всей этой серии Туны: sbbn 015, 017, 031, 033, 035...

Zul911 01.11.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3995797)
По браслету понятно. А безель металлический на всей этой серии Туны: sbbn 015, 017, 031, 033, 035...

Да это понятно))) я цвет имел ввиду)

AlexV8 02.11.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от Zul911 (Сообщение 3995925)
я цвет имел ввиду)

ну так бы и написали про цвет;) теперь все понятно. по хардлексу интересует, отпишитесь со временем, как с царапинами будут обстоять дела. у кого-то царапается сразу, у кого-то не царапается совсем.

Zul911 02.11.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3996795)
ну так бы и написали про цвет;) теперь все понятно. по хардлексу интересует, отпишитесь со временем, как с царапинами будут обстоять дела. у кого-то царапается сразу, у кого-то не царапается совсем.

По хардлексу, думаю, у меня проблем не будет. Часы ношу достаточно аккуратно. Вот соответсвенно и посмотрим. Обязательно отпишусь со временем. И когда ремешок поставлю.

AlexV8 02.11.2016 14:32

Ок. Может и я куплю Туну. На сегодня мой выбор за sbbn031;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru