Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия SE 420454S (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359861)

Динь-Динь 26.10.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Kommesar (Сообщение 3984397)
можно ли достучатся то Чистополя нарисовать такой циферблат и переставить стрелки что бы число когда надо переключалось?

Позвоните Николаю тел. на сайте Командирские. У них есть такая опция - стоит ~5000 р. за цифер. Делают не часто, я так понял по разговору, видимо из-за того, что не каждый готов платить за цифер который дороже самих часов. Но здесь все зависит уже от степени желания. Я бы нарисовал, но у ребят чуствуется некая неуверенность в этом, поэтому, пока, откладываю на потом. Но, теперь появился новый повод - обратиться Макару Носову.)

Kommesar 26.10.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3986254)
Да настройте сразу.
ЗЫ Где-то на вторую неделю носки этих часиков Вложение 1568998 стал за ними следить :cool: , сверяясь по time.is - неделю записывал - оказалось, что на руке они идут от +42 сек/сут до +49 сек/сутки - настраивать довольно муторно - весь ход градусника это где-то 500 сек/сут - сейчас после шурудения туду сюда градусника часики идут на руке от +6 до +13 сек/сутки уже почти три месяца.

Понял. Пока по тоскаю. +30 это еще не критично , но не приятно. +12 так должно быть.

Kommesar 27.10.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3986254)
Да настройте сразу.
ЗЫ Где-то на вторую неделю носки этих часиков Вложение 1568998 стал за ними следить :cool: , сверяясь по time.is - неделю записывал - оказалось, что на руке они идут от +42 сек/сут до +49 сек/сутки - настраивать довольно муторно - весь ход градусника это где-то 500 сек/сут - сейчас после шурудения туду сюда градусника часики идут на руке от +6 до +13 сек/сутки уже почти три месяца.

на маятнике +/- подравнять как правильно, что конкретно двигать и примерно по сколько?

Vipertkm 27.10.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Kommesar (Сообщение 3987033)
на маятнике +/- подравнять как правильно, что конкретно двигать и примерно по сколько?

Двигать нужно совсем чуть чуть, сначала больше, например на пол миллиметра, а потом вообще на крошечные доли миллиметра.
Сдвинули чуть чуть, записали показания часов, через два часа опять сняли показания. Если убегание большое, то за два часа его уже будет видно, оно составит больше двух секунд. Если убегание/отставание меньше или равно двум секундам за два часа, то начинаем самое муторное... настроить так, чтобы эти одна-две секунды уже были за ОДИН час, ну а в конце уже шлифовка, замеры за 12 часов например или реже... я одни вывел до -3сек/сутки, другие в +2 сек/сутки. Естественно такие показания у меня всё это в одном положении при неизменной температуре циферблатом вверх и главное не дышать :D При ношении конечно же картина другая, но всеравно для востока очень достойная.

А двигать нужно вот эту "пимпочку" туда-сюда :D чем нибудь жестким, тонким и НЕ МАГНИТНЫМ! Я часовую отверточку клал на сам корпус, чтобы ни руки, ни отвертка, ни темболее часы в воздухе не висели и как бильярдным кием, только не с размаху, чуть подталкивал градусник.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=123159

Kommesar 27.10.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3987576)
Двигать нужно совсем чуть чуть, сначала больше, например на пол миллиметра, а потом вообще на крошечные доли миллиметра.
Сдвинули чуть чуть, записали показания часов, через два часа опять сняли показания. Если убегание большое, то за два часа его уже будет видно, оно составит больше двух секунд. Если убегание/отставание меньше или равно двум секундам за два часа, то начинаем самое муторное... настроить так, чтобы эти одна-две секунды уже были за ОДИН час, ну а в конце уже шлифовка, замеры за 12 часов например или реже... я одни вывел до -3сек/сутки, другие в +2 сек/сутки. Естественно такие показания у меня всё это в одном положении при неизменной температуре циферблатом вверх и главное не дышать :D При ношении конечно же картина другая, но всеравно для востока очень достойная.

А двигать нужно вот эту "пимпочку" туда-сюда :D чем нибудь жестким, тонким и НЕ МАГНИТНЫМ! Я часовую отверточку клал на сам корпус, чтобы ни руки, ни отвертка, ни темболее часы в воздухе не висели и как бильярдным кием, только не с размаху, чуть подталкивал градусник.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=123159

Благодарю. очень доступно всё объяснили. еще амфибия лежит вот потренируюсь. она в своё время точно ходила +6/8 сек

oldfox 27.10.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3987576)
Если убегание/отставание меньше или равно двум секундам за два часа, то начинаем самое муторное... настроить так, чтобы эти одна-две секунды уже были за ОДИН час, ну а в конце уже шлифовка, замеры за 12 часов например или реже...

Или... или! Wait for it... Coming... Купить программку на смартфон и сделать все настройки в тихой комнате за 20-30 минут максимум.

Kommesar 27.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3988073)
Или... или! Wait for it... Coming... Купить программку на смартфон и сделать все настройки в тихой комнате за 20-30 минут максимум.

я принёс мастеру часы. они спешили +30. я ему не сказал. говорю просто спешат и подстроить можете? он на телефоне при мне послушал и говорит что бегут +15. и нах такая прога нужна? я даже отдавать не стал. сам потом покручу.

murom10 27.10.2016 23:05

Программа уже была и не только на смартфон. Вместе со всем необходимым.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10039

Kozlof 27.10.2016 23:11

Цитата:

Купить программку на смартфон

КУПИИТЬ !!! Да за кого вы нас принимаете ? :D

Vipertkm 28.10.2016 07:33

Цитата:

Я купил программку, но почему-то востоки по ней не могу настроить. Вроде и тикают громко и комната тихая, а все равно, показания постоянно разные даже не трогая градусника, а если уж им начать рулить, то программа вообще черт знает что показывает, а на практике всё совсем по другому, причем эта же прога абсолютно верно показывает точность других часов, с частотами 28800, может в этом дело....

Но, поддерживаю, первоначальную настройку, грубую, по ней действительно можно сделать очень быстро.. а вот доводка до "хронометра" у меня получается только вручную :(

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru