|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда ведь получается что в виндере даже в самом дешевом, китайском часы изнашиваются меньше чем при каждодневной носке на руке? А если взять наприме 7750 в котором ротор как пропеллер крутиться, то мне даже страшно подумать сколько оборотов за день ротор накручивает на руке.
Вроде бы для себя у выяснил, что лучше часы в виндере не держать, если носите их редко (2-3 раза в месяц), тогда проще их подвести и выставить число. А если чаще например 3 раза в неделю то вполне можно гонять их в виндере, тогда износ практически должен быть или такой же или даже меньше чем при обычном ношении их на руке. Это задачка для разрушителей легенд, надо им письмецо написать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь никто не создает темы про пользу\вред ношения часов на руке, потому как для этого их собственно и покупаем, но почему то некоторые волнуются о большом количестве оборотов виндера, боясь преждевременного износа механизма, а как оказывается зря ;) |
Цитата:
Как Вы сказали, получается, что при ношении часов износ механизма (естественный) больше, чем при хранении в "заводилках". Я этого абсолютно не оспаривал, а продолжил, что при ношении также имеет место и другой износ (внешний). |
Всем доброго дня! Вставлю свои пять копеек:) Долгое время думал о покупке виндера, ибо коллекция уже не маленькая и постоянно ширится:) Потом решил, что незачем. Зачем им там крутиться и вырабатывать свой ресурс??? Лежат они в красивой коробке... И хорошо!:) Раз в неделю-две бережно и любовно достаю и каждые завожу, чтобы смазка не загустевала и распределялась. Так ведь, на мой взгляд, лучше для сохрана. Нужно одеть какие - достал, завел, выставил и пошел:) Как-то так.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |