Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Ввоз часов как подарка в РФ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358857)

MIASOC 19.10.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3974020)
Это новая покупка превышающая ввозимый безпошлиный лимит в 1000 евро. Надо платить, либо импровизировать

при ввозе товара самолетом лимит 10 000 евро
я бы советовал часы(дорогие ) при выезде из страны декларировать, да это займет больше времени на заполнение выездных документов , зато при возвращении не будет головной боли.

Grumbler74 19.10.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3974132)
я бы советовал часы(дорогие ) при выезде из страны декларировать, чтобы при возвращении не было головной боли

Согласен. Описываемый мной пример практически реален. В сентябре вылетал в Прагу, на руке Ролекс GMT (примерно 6000-7000 евро). Подошел к таможенникам, сказали что на свое усмотрение, а покупать в Европе ничего не собирался, вот и не декларировал. А там на глаза попались часы и чуть не купил. И что делать в этом конкретном случае?

AlexV8 19.10.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3974020)
Это новая покупка превышающая ввозимый безпошлиный лимит в 1000 евро. Надо платить, либо импровизировать.

1000 евро на чел в месяц- это лимит при доставке товара из заграницы Почтой или ЕМС. Если ввозить как личную вещь на самолете, то лимит 10 000 евро.

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3973987)
Тоже есть вопрос по этому поводу.
Вылетаю из России, на руке часы стоимостью 7000 евро. Я их не декларирую, т.к. менее 10000. В европе не запланировано покупаю часы на 5000 евро. При прилете назад я должен что-то декларировать? По первым часам видно, что не новые, есть явные следы носки или это не важно и нужно декларировать по закону ввоз на 12000 евро (т.к. не были задекларированы первые часы при выезде)?

в Вашем случае надо декларировать старые часы при выезде, тогда лимит можно использовать полностью при въезде. иначе прийдется доказывать таможенникам при въезде, что с собой у Вас 1 новые часы за 5 000евро, а другие старые за 7 000 и Вы в них выезжали. И не факт, что у Вас получится их убедить, ИМХО.

MIASOC 19.10.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3974156)
И что делать в этом конкретном случае?

не показывать свои старые часы, хотя в одежде с коротким рукавом это будет сложно сделать.:). если рубашка с длинным рукавом , что бы обнаружить часы на руке , таможенникам надо делать личный досмотр (а это уже сложнее для них , кучу документов им заполнять, понятые и т.д) .

taxamata 19.10.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 3974118)
Я лечу самолетом, лимит 10000 евро. И если считать только новую покупку, то не превышает лимит. Но есть еще старые часы, а вот с ними уже превышает. Интересует как правильно тут поступить, именно со стороны буквы закона.

а кто мешает, задекларировать, засветить их на форуме, спросить таможенников при вылете прямо в аэропорту. их и искать не надо, обычно перед паспортным контролем, часто сами обращаются:
«сколько денег везете наличными?»

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3974233)
не показывать свои старые часы, хотя в одежде с коротким рукавом это будет сложно сделать.:). если рубашка с длинным рукавом , что бы обнаружить часы на руке , таможенникам надо делать личный досмотр.

если заинтересуются вами лично, заставят пройти через рамку,
и рукава не помогут
придется снять двое часов. с каждой руки:)

но вероятность мала
вы попадаете в поток людей из нескольких рейсов.
если у вас пара ярких чемоданов за $1500 каждый, могут обратить внимание,
если одинокий дипломат, тоже самое.
если как все, и лицо туриста—спокойно пройдете по зеленому.
встречал в аэропорту девушку, училась в европе. снимала квартиру.
обросла вещами за много лет.
возвращалась с 6 чемоданами. все что не распродала привезла с собой, одеяла/скороварки.
никто не остановил на выходе, спокойно провезла тележку через зеленый.
осматривают выборочно и крайне редко. и вы не нарушаете закон ни в каком случае, только таможенные правила. улыбайтесь, проходите близко к таможеннику, говорите по телефону, несите какую-нибудь фигню в пакете дютифри

но если боитесь, действуйте по правилам, декларируйте вывоз своих ч

MIASOC 19.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3974238)
вы попадаете в поток людей из нескольких рейсов.
если у вас пара ярких чемоданов за $1500 каждый, могут обратить внимание,
если одинокий дипломат, тоже самое.
если как все, и лицо туриста—спокойно пройдете по зеленому.
встречал в аэропорту девушку, училась в европе. снимала квартиру.
обросла вещами за много лет.
возвращалась с 6 чемоданами. все что не распродала привезла с собой, одеяла/скороварки.
никто не остановил на выходе, спокойно провезла тележку через зеленый.
осматривают выборочно и крайне редко. и вы не нарушаете закон ни в каком случае, только таможенные правила. улыбайтесь, проходите близко к таможеннику, говорите по телефону, несите какую-нибудь фигню в пакете дютифри

краткая инструкция юного контрабандиста:D

Push75 20.10.2016 02:41

Есть ещё способ от папы Бутча из "Криминального чтива", правда не всем он подойдёт из моральных и этических соображений и небольшого физического неудобства, НО, всякие таджики и негры им вполне успешно пользуются уже много лет при провозе разной "дури". Тоже наверное делают счастливое лицо, улыбаются, говорят по телефону...:D

Динь-Динь 20.10.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3974132)

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3974159)
1000 евро на чел в месяц- это лимит при доставке товара из заграницы Почтой или ЕМС. Если ввозить как личную вещь на самолете, то лимит 10 000 евро

Если установленные нормы превышены от 65 000 руб. до 650 000 руб., а по весу от 35 кг до 200 кг, то лишняя часть оплачивается по ставке 30% от таможенной цены товаров, но не меньше 4 евро за 1 кг.

Не важно - интернет это или самолёт.

MIASOC 20.10.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3975810)
Если установленные нормы превышены от 65 000 руб. до 650 000 руб., а по весу от 35 кг до 200 кг, то лишняя часть оплачивается по ставке 30% от таможенной цены товаров, но не меньше 4 евро за 1 кг.

Не важно - интернет это или самолёт.

я думаю весовые показатели по часам не будут превышены:)

Динь-Динь 20.10.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 3975902)
я думаю весовые показатели по часам не будут превышены

Дело в том, что декларация вывоза бу часов и ввоз новых - разные истории. Любой ввозимый товар (кроме исключений не относящихся в данном случае к часам) превышающий лимит 65000 Р. - облагается пошлиной. Либо, чтобы так не было, надо за рубежом пробыть не менее 6 мес. В остальном 65000 р - условно, самолёт, 1000 евро - интернет.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru