|
Цитата:
|
механический и у IWC в акватаймере.
|
У JLC брутальнее будет, но и дороже.
А принцип там прост. Стоит пружина, на которую при погружении давит водичка. Чем глубже, тем больше давит. А на цифере индикатор в метрах(как понимаю, он напрямую связан с пружиной), Этот индикатор показывает метры. (давление соотвествующее метрам) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО ПАМ и электроника как-то не очень сочетаются(в смысле наручных часов). Традиции,история и т.д. ПАМ всё-таки,для любителей механики. Любишь,любишь механику,а тут бац и 2-я смена.:) |
Цитата:
Мерил IWC Aquatimer Deep Two - сели на руку как родные. PAM307, конечно, нравиться больше, но зачем мне два электронных глубиномера? |
Цитата:
...их водостойкость «остановилась» в 90-х годах, в то время как сейчас «200 метров» являются обычной характеристикой, Aquatimer Deep Two – отличные часы для активного времяпровождения на воде. http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3655&tid=249 Может специалисты подскажут, хватит ли 12 бар для того, чтобы в течение 5-6 часов в день испытывать часы при нырянии с задержкой дыхания (10-19 м) или 3 раза по 45 мин. при дайвинге на 50 м., не позволяя им отдыхать в течение двух-трех недель? |
Водонепроницаемость любых часов с глубиномером ограничена рабочей глубиной глубиномера - при более высоком давлении он выходит из строя.
Максимальная глубина погружения для рекреационного (бездекомпрессионного) дайвинга - чуть больше 40 метров, механический глубиномер Suunto на моей консоли рассчитан на 60 метров, так что для моих целей (погружения в свое удовольствие без декомпрессионных остановок при всплытии и минимальным риском словить кессонку) подходят любые часы с глубиномером, рассчитанным на глубину от 50 метров и выше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |