Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Не говорите по телефону с водителем за рулём (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35757)

Karavdos 09.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 405579)
Все они видят, при мне подругу остановили и просто заколебали, проще было 500 р отдать чем что-то доказывать.

Ну подруга, наверное, солнышко любит;) А меня оно слепит и, как результат, снаружи не видно даже сколько пассажиров в машине:)
А насчет заколебали - дак Вы попробуйте сами их позаколебывать;) Это не сложно, там IQ, как правило, стремится к нулю. И денег сыкономите и сами развеселитесь:)

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 405579)
По-моему сложнее найти аудиосистему принимающую сигнал с голубого зуба, чем телефон без него.

Много сейчас таких балалаек. Не понимал эту функцию с момента ее появления, но она все чаще присутствует. Видимо, маркетологи нашли еще один + к продажам:)

Notstar 09.05.2010 01:10

гораздо хуже говорящих по телефону водителей на дороге, девушки красящие ресницы

Karavdos 09.05.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 405607)
гораздо хуже говорящих по телефону водителей на дороге, девушки красящие ресницы

Я однажды подумал: А вот если ее за штурвал авиалайнера посадить, она при посадке тоже будет думать о том как выглядит?:D

Старый анекдот:
Недавно я видел, как девушка за рулем в соседнем ряду на скорости одновременно красилась и причесывалась, глядя в зеркало заднего вида.
Когда я это увидел, подавился бутербродом и чуть бритву в кофе не уронил...

Notstar 09.05.2010 01:51

Сегодня ехал на работу
В метель, туман и гололед.
Вдруг мимо пронеслась «Тойота»,
Взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду,
Там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой
И тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(Я дома не успел побриться
И по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(Между колен стоял стакан –
мне вкусный кофе варит мама –
Его я пью в такой туман),
Когда предмет тяжелый падал,
Крутой горячий кипяток плеснул туда,
Куда не надо – там третьей степени ожег.
И вот от боли я подпрыгнул,
И из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный –
И снова – в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было…
Открыл глаза: больница? Морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы…
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
Без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки _
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА,

REA 09.05.2010 07:26

А на мой взгляд, опасность разговора по телефону за рулем без использования систем хендс фрии несколько преувеличина: ведь в большей степени отвлекаешся на сам разговор - какая разница, как или "через что" говорить. Или проблема в том, что руль одной рукой в момент разговора держишь? Ну тогда можно ещё запретить за рулем курить, есть яблоки (например) или пить воду...

Karavdos 09.05.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 405687)
А на мой взгляд, опасность разговора по телефону за рулем без использования систем хендс фрии несколько преувеличина: ведь в большей степени отвлекаешся на сам разговор - какая разница, как или "через что" говорить. Или проблема в том, что руль одной рукой в момент разговора держишь? Ну тогда можно ещё запретить за рулем курить, есть яблоки (например) или пить воду...

Да, проблема именно в нехватке рук:) Держать в руке сигарету и этой же рукой рулить, в принципе, не очень сложно, то же самое с яблоками, минералками и прочим. А вот с телефоном... Я, например, езжу достаточно динамично и палку дергаю часто (автомат не люблю, скучно мне на нем). И если в этот момент в руке телефон, то приходится либо телефон плечем прижимать, либо руль коленом придерживать:) В общем, не удобно, поэтому стараюсь разговаривать коротко.

А вообще, Вы правы, отвлекаешься именно на разговор, поэтому социалка, предоставленная нам уважаемой Agriz, пропогандирует именно отказ от разговора с водителем, вне зависимости от того, гарнитура у него в ухе или голубой зуб в магнитоле:)

iHuman 09.05.2010 18:04

Разговаривать по телефону за рулем, конечно,
не есть гуд, никто особо не спорит, кмк.
Но гораздо хуже отвечать на СМС.
В том году, по весне, нерегулируемый перекресток, поворот налево
"Зая, а что ты делаешь?" - "еду" - бабах!, нет ... БАБАХ!
"увидимся сегодня?" -[20 минут] - "сегодня вряд ли("
С тех пор перед тем, как что-то набрать, останавливаюсь.

from 09.05.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Karavdos (Сообщение 405614)
Я однажды подумал: А вот если ее за штурвал авиалайнера посадить, она при посадке тоже будет думать о том как выглядит?:D

http://www.youtube.com/watch?v=Xlijw...layer_embedded
Тут видео ухода на второй круг при резком усилении ветра.
Потом в новостях видел сюжет о летчиках, в этот момент пилотировал второй пилот, девушка, лет 25-ти, её реакция и мастерство спасли самолет...

А по теме, у нас около 300$ штраф, очень мобилизует...

С уважением. Андрей.

strapsimus 09.05.2010 21:44

отвлекает беседа
не замечал чтоб трубка влияла на степень отвлечения
хфри еще гораздо хуже
создает ложное ощущение того
что все как обычно

пассажир трепло тож самое
особенно если это допустим теща с которой надо разрулить нестандартную ситуацию

Karavdos 09.05.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от from (Сообщение 405983)
http://www.youtube.com/watch?v=Xlijw...layer_embedded
Тут видео ухода на второй круг при резком усилении ветра.
Потом в новостях видел сюжет о летчиках, в этот момент пилотировал второй пилот, девушка, лет 25-ти, её реакция и мастерство спасли самолет...

Снимаю шляпу:)

Цитата:

Сообщение от from (Сообщение 405983)
А по теме, у нас около 300$ штраф, очень мобилизует...

А за тонировку штраф какой?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru