|
Цитата:
|
Звря Дорожная
Вложений: 8
Вот попался экземпляр Дорожной Зари.
До сих пор не видел таких в сером корпусе, попадались лишь в чёрном. Но вчера на Мешке видел ещё вариант, совсем светло-серый. Ну и до кучи остальные будильнички Заря, уже собравшиеся у меня. |
ЗАРЯ 36505 (прямоугольник с большим стеклом).
Вложений: 3
Восстановил вот такой экземпляр, на мой взгляд, самый редкий из будильников ЗАРЯ.
И как правило, у этой разновидности всегда проблемы со стеклом. Выбирал из трёх,прошедших через мои руки экземпляров,на этом стекло самое лучшее. |
ЗАРЯ 36505 (цилиндр).
Приобрёл недавно и ЗАРЯ-цилиндр,это тоже одно из самых редких оформлений.
Механизм был с массой проблем,установил донорский,т.к. запчастей не удалось найти. |
ЗАРЯ 36505 дорожная, арабская оцифровка.
Вот такое дополнение коллекции.
К серебристо-голубой с римской оцифровкой добавилась красная с арабской. У этого экземпляра, кстати, циферблат металлический и заводилка такая впервые встретилась-в форме грибка, но крепится не гайкой, а накручивается на вал, как самая распространённая, конической формы. |
Цитата:
Теперь в сравнении посмотрел на арабскую оцифровку - и понял, что пропал. Теперь придётся купить с таким циферблатом. Палата №6 :p |
Вложений: 1
А я тут ещё наткнулся на вариант на латинице:D!
|
Вложений: 2
С римской оцифровкой, тоже существует, в варианте написания, на латинице.
Ранние металлические циферблаты дорожной ЗАРИ встречал только на кирилице с арабской оцифровкой. |
ЗАРЯ 36504 светлая.
Вложений: 4
Раздобыл вот такой экземпляр ЗАРЯ 36504.
Пожалуй, из оформлений 36504, это самое редкое. Имеет признаки раннего выпуска: задняя стенка крепится четырьмя винтами. Заводилка в форме грибка, крепится гайкой и соответствующая крышка с маленьким отверстием, под заводилку. Впервые сталкиваюсь с корпусом состоящим из двух частей-ножка отлита отдельной деталью и приклеена. И мостик баланса крепится одним винтиком, на поздних вариантах-двумя. Крышка в скверном состоянии, но пока нет такой(с малым отверстием),на замену. Восстановлена из совершенно убитого состояния, были сломаны почти все колёса, видать побывала в руках "юного часовщика":D |
Вложений: 4
Благодаря очередной любезности коллеги harris1969 (и снова спасибо!) к моему скромному набору Зорь добавился и этот экземпляр:
Теперь у меня стало 5 таких будильничков, предыдущие показывал чуть выше: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=12 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |